Warframe
WarframeLogoU15.png

开发商

Digital Extremes

平台

PC, PS4, Xbox One

游戏引擎

Evolution

游戏类别

第三人称科幻射击

运营模式

免费游戏

官方网站

https://warframe.com/

面世日期

内测: 2012年10月25日
公测: 2013年3月18日
Steam: 2013年3月26日
PS4: 2013年11月15日
Xbox One: 2014年9月2日

游戏版本

PC:15.9   PS4:15.5   XB1:15.5

ESRB评级

Mature(成年) 17+

WARFRAME(战争框架/星际战甲)是一款免费,且支持团队合作的科幻射击游戏。开发商为Digital Extremes。该游戏最早登陆于PC平台,之后陆续在Steam和PlayStation 4平台上推出了免费版本。目前Xbox Live Gold用户目前也可以玩到这款游戏。

Warframe的游戏背景设定在未来的太阳系,此时星系内被Grineer——军事化的克隆人帝国、Corpus——规模巨大的商人邪教团体并以机器人和激光技术见长和Infested——受Technocyte(科技细胞)病毒感染的变异体这三大势力瓜分。而玩家则扮演Tenno——一个神秘的且富有异能的种族,并在神秘人物Lotus的引导下完成各种任务。

通常情况下,游戏中的玩家会遭遇到大量敌人的包围,玩家可以通过使用各种武器和战甲——一种使用上古科技制作出的装甲来击退敌人。每件战甲都有其独特的能力。尽管本游戏为射击类游戏,但是这些装备的组合能对战斗起到相当大的作用。研究如何合理组合这些装备的特性也是本游戏乐趣之一。

键位绑定信息目前只有PC和PS4平台上的相关内容。

运行Warframe需要至少达到以下配置。

  • 操作系统: Windows XP SP3 或更高
  • CPU(中央处理器): Intel Core Duo E6400 或 AMD Athlon 64 4000+
  • RAM(内存): 2 GB
  • GPU(显卡): Nvidia Geforce 8600 或 ATI Radeon HD 3600
  • DirectX: 9.0c
  • 硬盘: 9 GB空闲空间
玩家角色
Warframeandsentinel2.png
• 同伴
同伴是战斗中跟随在Tenno身边形影不离的伙伴。它们特殊的功能和武器能为战斗带来各种便利。
• 战甲
Tenno的战斗着装。每套战甲都有独特的主题、技能和属性。
• 武器
各种枪械和刀剑。传统战斗方式的再现。
LisetShipTop.png Liset
Tenno的个人飞船。游戏路程的起点。
Fusion Core horizontal.png MOD
用来增幅战甲, 武器同伴的装备,有着各种属性。
Orokin Reactor.png 装备
战斗中辅助玩家的物品。使用它们可以得到各种不同的效果。
EnergyOrb.png 可拾取物
击杀敌人后得到的补给品,可以在战场上被玩家收集。它们功能分为很多种,有的能恢复生命,有的能回复能量。
Resource Orange.png 资源
敌人身上和储藏罐中的战利品。铸造厂需要它们来制造各种物品。
AllianceEmblem.png 氏族
玩家在游戏中自行组织的团体。氏族可以建造自己的氏族道场,并利用它来研究特殊武器或进行特殊任务。
   Chassis.png 铸造厂
使用蓝图资源来制造物品。蓝图通常可通过完成特定任务来取得。

任务
Kubrow.png 系列任务
单人或多人进行的,带有一定剧情的战役任务。它们通常会提供一些特殊奖励。
   Missionlogo.png 任务
它们有着各种目标需要玩家来完成。有些任务有额外几率获得特定奖励。
   AltHelmetBSeriesTheGents.png 游戏模式
在游戏中可以单人、与朋友一起或与陌生玩家一起完成任务。
DECorpusShipC.png 地图版块
游戏中的场景是由各种版块随机组成的。
   MaskedGrineer.png 派系
敌人和友军。不同的派系有着不同的武装、抗性和语言等差别。
   DEColony.png 星球
各个派系的领地。它们同时也提供了各种资源地图版块

游戏机制
极限突破
使用Orokin反应堆Orokin催化剂来使MOD点数容量翻倍。
   极化
使用Forma更改指定装备的MOD槽位的极性从而为安装高消耗的MOD提供空间。
   伤害
武器的伤害可分为13种伤害类型,每种都有各自的异常状态并且对不同的敌人伤害加成也不同。
操控
游戏中飞檐走壁和近战技巧。
   经验机制
通过击杀敌人和完成任务获取经验,并藉此提升段位
   段位
可以一定程度上反应玩家游戏技巧和经验的系统。

限定内容
FusionCoreGoldSingle.png 奖励系统
商店只能通过支付Platinum购买的物品有些也可以通过执行任务获取。有些物品只有通过进行特定任务获取。
   FusionMOADE2.png 活动
包含一些特殊情报的任务。它们通常每个月出现一次,有时任务中会引进新的角色,敌人和头目
招募计划
推广游戏,赢取奖励。
   创建者
支持游戏开发并获取独有称号和限定物品。
   Prime特权
无需等待,立即获得最新Prime版物品。

关于Warframe维基

WARFRAME 維基是完全由玩家自发组织建设的、关于Warframe这个游戏的维基百科。我们的目标是建立关于这个游戏完全详尽的资料库。

Wika是由世界上无数玩家维护建立的。只要你愿意同其他维基用户分享你的知识和力量,欢迎加入我们的社区。相信在我们的努力之下,这个维基会变得更好。由于本维基并非由Digital Extremes公司管理,我们建议你将游戏反馈、漏洞报告和改进建议等信息直接发布至其官方网站。

游戏用语 提问与解答 背景故事