编辑版块
EnergyShell EnergyShellIcon
能量
25
快捷键
1
能量护罩
形成一个围绕并保护着Warframe的能量护罩。
强度50% (火焰伤害加成)
2x (暴击伤害倍率)
持续时间10 / 14 / 18 / 22 秒
范围N/A

  • Odonata制造出一面巨盾,巨盾能吸收敌方火力并持续存在10 / 14 / 18 / 22秒。穿过这面盾的子弹会得到50%Heat b Heat伤害加成,并且暴击伤害也会乘以200%
    • 伤害倍率不受能力强度影响。
    • Heat b Heat伤害是以叠加形式算入最后伤害中的。并且该伤害是基于武器基础伤害计算的(与元素MOD类似)。如果使用没有装备任何MOD的凯旋将军(基础伤害为40)透过能量护罩进行射击,则会产生40 × 0.5 = 20点额外火焰伤害)。不过该火焰伤害不会与其他已有元素伤害进行组合。
    • 持续时间受能力持续时间影响。
    • 护盾大小不受能力范围影响。
  • 能量护盾会对不同的武器产生不同效果:
    • 所有的Archwing枪械会得到额外的火焰伤害加成和暴击伤害倍率加成。
    • 点射类型的武器(子弹没有飞行时间)的射程会固定为290米。并且此距离不受能力范围影响。
    • 导弹技能射出的飞弹也会得到Heat b Heat伤害加成。
  • 护罩会出现在战甲前方,并且会在有效期限内跟随战甲移动。不过护盾只会防御来自前方的攻击。
  • 尽管多数敌方火力都可以被护盾档下来,但是带有范围攻击效果的武器仍然能穿透护盾对战甲造成伤害。
  • 无法在技能激活期间重复使用。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

Disarray DisarrayIcon
能量
50
快捷键
2
热诱弹
放出可以混淆敌方导弹接近的热诱弹。
强度N/A
持续时间3 / 5 / 6 / 8 秒
范围120 / 140 / 160 / 180 米

  • Odonata放出20 / 30 / 40 / 50个诱导弹,并以此让地方的导弹和投射物失效。当战甲处于移动中时,诱导弹会动态散布至120 / 140 / 160 / 180米范围内。每个热诱弹能持续存在3 / 5 / 6 / 8秒。
    • 热诱弹持续时间不受能力持续时间影响。
    • 散布范围不受能力范围影响。
    • 在游戏中技能说明里显示的范围(30 / 35 / 40 / 45米)指的是在地面任务中适用于一般战甲技能的范围。而在空战中,实际范围一般是这个数值的4倍。
    • 如果在静止状态下使用本技能,则热诱弹会散布到战甲周围的固定位置。
    • 除了轻型艇及其变种,所有被热诱弹击中的敌人都会被短暂击晕。
  • 恶徒轻型艇及其变种放出的导弹有效。对无人机OgmaGox的能量投射攻击也有效。
  • 在热诱弹尚未完全释放出的时候无法重复使用技能。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

SeekingFire SeekingFireIcon
能量
75
快捷键
3
导弹
连续发射大量导弹
强度5 / 6 / 7 / 8 (组)
300 (初始伤害)
40 (范围伤害)
持续时间N/A
范围240 / 340 / 360 / 480 米

  • Odonata发射5 / 6 / 7 / 8组跟踪导弹,导弹会自动跟踪并打击240 / 340 / 360 / 480米范围内的敌人。每组导弹包含两发2导弹。每发导弹命中目标时能造成300Blast b Blast伤害,随后对爆炸范围内的目标造成40Blast b Blast伤害。
    • 发射的导弹组数量与能力强度有关。然而初始伤害却和范围伤害却不受其影响。
    • 范围伤害也会作用于最初命中的目标身上。该伤害会根据命中敌人身体部位的不同而发生变化,无视障碍物,并且不会随距离增加而减弱。
    • 追踪距离不受能力范围影响。
    • 在游戏中技能说明里显示的范围(30 / 35 / 40 / 45米)指的是在地面任务中适用于一般战甲技能的范围。而在空战中,实际范围一般是这个数值的4倍。
    • 导弹会自动追踪范围内且在战甲视野内距离最近的敌人(目标只需在发射时处于上述范围内)。
  • 导弹可能会伤害处于爆炸范围内的战甲。被炸到的战甲会受到能力伤害的30%
  • 导弹在爆炸前最多飞行600米。
  • 导弹可能会被轻型艇及其变种放出的诱导弹引开。
  • 如果在能量护罩激活时使用本技能,那么放出去的导弹会得到Heat b Heat额外加成。
  • 在所有导弹尚未发射完时,无法重复使用技能。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

Repel RepelIcon
能量
100
快捷键
4
脉冲震波
Warframe放出巨大的能量脉冲,晕眩并击飞附近敌人。
强度500 / 750 / 1000 / 1500
持续时间5 / 7 / 9 / 11 秒
范围80 / 100 / 120 / 140 米

  • Odonata释放出一道强大的电磁脉冲,脉冲对周围80 / 100 / 120 / 140米内的敌人造成500 / 750 / 1000 / 1500x18px Impact伤害。受到伤害的敌人会被强行击退一段距离,并且被永久性的解除武装。同时他们还会受到5 / 7 / 9 / 11秒的定身效果影响。
    • 伤害受能力强度影响。
    • 伤害无视环境内障碍物并且不会随距离增大而减小。
    • 定身效果持续时间受能力持续时间影响。
    • 脉冲范围受能力范围影响。
    • 在游戏中技能说明里显示的范围(30 / 35 / 40 / 45米)指的是在地面任务中适用于一般战甲技能的范围。而在空战中,实际范围一般是这个数值的4倍。
  • 装备有近战机能的敌人,如Ogma,在被缴械后仍然能进行近身战。
  • 可以多次重复使用。

  • 本技能可用于对付成群的敌人。
  • 本技能在清理守护目标周围的敌人时非常有用。通常比较弱小的敌人会被立即杀死,没有被杀死的敌人也会被推出目标周围。
    • 在对那些正在实施占领行动的单位(被红色能量罩包围的单位)使用此技能时需要小心谨慎,因为技能不会中断它们的占领动作。如果这些单位没有被立即杀死,它们就会被推出一段距离外。这样可能反而可能会为它们的占领行动争取时间。

EnergyShellIcon
SeekingFireIcon
RepelIcon RepelIcon RepelIcon