编辑版块

操控专家编辑

Mirage的一些操控动作有速度加成。她目前已知的被动效果为:

  • +25%壁面蹬冲速度
  • +50%操控动作速度

能力编辑

PowerHallOfMirrors HarlequinReflection
能量
25
快捷键
1
镜厅
Mirage创建随行的分身以混淆视听并引开敌人。
强度1 / 2 / 3 / 4 (镜像)
5% / 10% / 15% / 20% (伤害百分比)
持续时间10 / 15 / 20 / 25 秒
范围N/A

  • Mirage放出1 / 2 / 3 / 4个全息投影,这些全息镜像会跟随她并且模仿她的每个动作。镜像持续10 / 15 / 20 / 25秒。镜像对伤害免疫,同时会吸引敌方注意。每个镜像能造成本体5% / 10% / 15% / 20%的当前武器伤害。
    • 每个镜像的伤害百分比受能力强度影像。
    • 装备于武器上的MOD也会影响镜像的武器。
    • 镜像持续时间受能力持续时间影像。
  • 镜像一旦出现,其与Mirage的相对位置就固定了。
  • 准星移到镜像身上是,镜像会自动变得透明以方便玩家进行瞄准。
  • 镜像的攻击弹道会与玩家的准星所指位置交汇。
    • 利用这一特性可以形成强大的交叉火力。
  • 虽然镜像可以吸引敌方火力,但是有的时候这种效果会起反作用。例如在对付火焰轰击者轰击者时,由于对方的武器有范围攻击效果,而镜像离本体的距离又很近,所以爆炸时常会波及本体。
  • 镜像的攻击弹道不会与玩家的准星所指位置交汇。
  • 投掷类近战武器,如战刃红隼,会由全体发射出。
  • 镜像所处位置不会被地形所阻碍。这使得他们可以自由出现在墙内、敌人身体内或空中。
  • 镜像可以拾取它们周围的掉落物。
  • 技能施放需1秒。

HallofMalevolence
主条目: 恶怨厅

恶怨厅(惡怨殿堂)Mirage镜厅技能的战甲强化MOD。它可以使分身造成的伤害随着不断击杀敌人而提升。

详细信息编辑

等级 每次击杀提升的伤害 消耗 战力
0 2% 6 C5
1 3% 7 C5
2 4% 8 C8
3 5% 9 C10

  • 弓使用的雷火MOD造成的爆炸伤害不受伤害百分比影响。利用这点可以输出大量伤害。
  • 生命危急的关头,使用镜厅可以一定程度上减缓敌方火力对你的压力。因为一般情况下敌人会主动攻击镜像而不是你。
  • 本技能在救援队友时非常有用。
  • 本技能在对付大型头目或复数敌人时比较有用,因为镜像的攻击通常会与准心所指区域有一定的偏移,这样可以让武器的攻击覆盖区域增大。
  • 当和附肢寄生者的副攻击模式配合使用时,每个镜像都会发射出一个钩爪来牵引敌人。
  • 当Mirage处于Limbo的裂隙位面中时,只要她的分身仍然处于位面之外,那么这些分身仍然能对敌人造成武器伤害。利用这点,Mirage可以再不暴露自己的情况下破坏虚能船员的护罩。(这种情况可能只有在玩家作为主机时才会发生,详细情况有待进一步验证)

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 能力持续时间最大化增加持续时间至70.5秒。
    • 对本技能无负面影响。
  • 能力效率最大化减少技能能量消耗至6.25
    • 降低技能持续时间至10秒。
  • 能力范围最大化对本技能无正面影响。
    • 降低镜像的武器伤害至当前武器伤害的8%
  • 能力强度最大化增加每个镜像的武器伤害至当前武器伤害的56.8%。(如果使用了满级的恶怨厅则会提升至85%
    • 增加能量消耗至38.75
    • 降低持续时间至18.125秒。

  • 某些情况下,镜像会出现在同一个地方。这个漏洞是由于用户自身系统环境造成的。该漏洞会导致游戏帧数下降。

PowerSleightOfHand HarlequinDeadlyTrap
能量
50
快捷键
2
戏法
作为天生的恶作剧爱好者,Mirage给周围的物体安上陷阱。
强度X / X / X / X (根据物体的不同而不同)
持续时间9 / 12 / 15 / 18 秒 (陷阱持续时间)
范围10 / 20 / 30 / 40 米 (效果半径)

  • Mirage为周围10 / 20 / 30 / 40米范围内的所有可交互的物件设置陷阱,陷阱持续时间为9 / 12 / 15 / 18秒。
  • 受本技能影响的物件包括(不仅限于与在此列出的): 电弧陷阱, 控制台, 炸药桶, 库狛兽穴, 储存容器, 激光栅栏, 储物柜, 监控摄像头, 炮塔, Orokin炮塔, Orokin虚空激光控制台, 可拾取物和滑索。
  • 每种物件有不同的陷阱效果:
    • 电弧陷阱会转而电击敌人。
    • 控制台会吸引周围敌人,让他们尝试使用该控制台来拉响警报或进行区域封锁。在敌人操作了一会儿以后,控制台就会发生爆炸并对使用者造成200Blast b Blast伤害。该伤害不受能力强度影响。如果使用者在爆炸后依然存活,则其无法再次使用该控制台直至技能效果消失。机械单位,如恐鸟,也会受到吸引去操作控制台,但是它们不会引发爆炸。
    • 炸药桶, 库狛兽穴储存容器会在被破坏时放出致盲闪光。炸药桶还会造成200%的伤害。致盲闪光会造成?米范围内的敌人目盲10秒。伤害倍率不受能力强度影响,致盲时间也不受能力持续时间能力持续时间影响。目盲中的敌方单位的反应如同中了Excalibur的致盲技能。
    • 激光栅栏会生成激光,对通过的敌人每半秒施加一次Electricity b Electricity伤害,并且有100%概率触发异常状态。Tenno则不受到伤害。异常状态下的敌人还会受到每下12点的数次Electricity b Electricity伤害。战甲每经过一次栅栏会回复5点能量。如果持续受到激光照射,则能每半秒回复5点能量。每个激光栅栏最多能提供50供战甲回复。只有当技能时效过后,再次使用技能时,激光栅栏才可以再次补充能量。伤害和回复的能量值不受能力强度影响。
    • 储物柜会在附近有敌人的时候自动打开并产生爆炸,被爆炸击中的敌人会受到等同于其剩余生命值的终结伤害。爆炸后的储物柜会自行关闭。在技能失效后,储物柜才能被正常打开。
    • 监控摄像头会在技能激活期间关闭。
    • 炮塔会自动向周围的敌人射击,并且不需要摄像头来激活它们。Orokin炮塔只有在被压力板激活后才会受本技能影响。
    • Orokin Void激光控制台在技能影响下,其冷却时间会减半。如果在使用前使用了本技能,则冷却时间会从原来的一半开始计时。如果炮塔已经处于冷却中,此时使用本技能会将余下的冷却时间减半。如果冷却的过程中技能失效了,则计时会立即恢复到正常时间。
    • 可拾取物会随机爆炸,对半径2 / 3 / 4 / 5米内地人造成50 / 75 / 100 / 125点元素伤害。每种可拾取物会造成不同种类的伤害:弹药会造成Cold b Cold伤害,生命球会造成Heat b Heat伤害,能量球会造成Electricity b Electricity伤害,经验球会造成Toxin b Toxin伤害。伤害受能力强度影响并且会随敌人与爆炸中心的距离增大而减弱。爆炸的可拾取物会从场上消失(仅仅针对Mirage,队友仍然可以正常拾取物品)。
    • 滑索会电击第一个使用它的敌人,造成200Electricity b Electricity伤害并100%触发异常。伤害不受能力强度影响。
  • 受影响的物件会发出紫色的光,光线颜色会受和玩家所选择的能量颜色影响而略微发生变化。
  • 技能不会影响已损坏的物体、数据块、箱子、恐鸟储存柜Nav坐标、开过的柜子、Orokin活动掩体/死亡宝珠/压力感应板/激光圆盘、强化玻璃和感应条
  • 可以在技能激活时重复施放,不过这样做不会重置已经处于技能影响中的物体的时效。

ExplosiveLegerdemain
主条目: 爆炸戏法

爆炸戏法是适用于Mirage戏法技能的战甲强化MOD,它能使范围内所有可拾取物变成感应地雷。

详细信息编辑

等级 爆炸伤害 异常触发几率 消耗 战力
0 150 15% 6 C5
1 170 30% 7 C5
2 200 45% 8 C8
3 250 60% 9 C10

  • 本技能和亵渎技能可以相互配合。亵渎技能产生的大量生命球、能量球以及弹药都可以作为Mirage的陷阱来使用。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 控制台可能会迷惑住库狛,使得它们在技能效果时间内一直呆在原地。
  • 本技能有时下会造成游戏的短暂停顿,在极端情况下甚至会导致游戏崩溃。
  • 如果Mirage不是主机,她可以反复引爆可拾取物,直至它们被人捡走。

PowerEclipse HarlequinLightDark
能量
25
快捷键
3
黯然失色
当站在灯光之下,Mirage能造成更高的伤害,而影子则可以让Mirage难以追踪,甚至难以受到伤害。
强度115% / 125% / 150% / 200% (最大伤害加成)
25% / 40% / 60% / 75% (最大伤害减免)
持续时间10 / 13 / 18 / 20 秒
范围N/A

  • Mirage利用周围的光线环境,在光照下可以得到最多115% / 125% / 150% / 200%的武器伤害加成,在阴影中可以得到最多25% / 40% / 60% / 75%的伤害减免并降低敌人的攻击精确度。效果持续10 / 13 / 18 / 20秒。
    • 伤害加成与减免受能力强度影响。需要注意的是,伤害减免最高不会超过95%
    • 黯然失色的加成是以叠加方式算入武器伤害的。举例来说,+30%的能力强度会增加最高伤害加成至2 x 1.3 = 260%,如果对于一个造成250上海的武器来说,此时技能可以使武器最高造成250 x (1 + 2.6) = 900点伤害。
    • 伤害加成与减免的具体数值受Mirrage当前所处的地点的光照强度影响。
    • 技能效果持续时间受能力持续时间影响。
  • 镜厅所产生的分身不会从本技能中的到加成。
  • 技能发动时,Mirage的身体在光照下会泛白光,在阴影中则会模糊不清并且周围环绕着烟雾。
  • 在发动技能的动作中,Mirrage是免疫击倒的。
  • 施放动作耗时1秒。
  • 可以重复施放以延长效果作用时间。

  • 全蚀强化MOD可以让周围的队友也享受本技能的效果。能增加伤害输出的战甲可以从这个效果中获得极大收益。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 能力持续时间最大化增加持续时间至56.4秒。
    • 对本技能无负面效果。
  • 能力效率最大化减少能量消耗至6.25
    • 减少技能持续时间至8秒。
  • 能力范围最大化对本技能无正面效果。
    • 降低最大伤害加成至80%,降低最大伤害减免至30%
  • 能力强度最大化增加最大武器伤害加成至568%,增加最大伤害减免至95%
    • 增加能量消耗至38.75
    • 减低技能持续时间至14.5秒。

PowerPrism HarlequinPrism
能量
50
快捷键
4
棱镜
放出一个四处发射激光的能量球。再次激活此技能可以引爆炸弹,并致盲附近的敌人。
能量消耗: 10 点/秒
强度80 / 120 / 170 / 250 (最大伤害)
10 / 13 / 16 / 20 (激光数量)
持续时间12 秒 (棱镜持续时间)
7 / 10 / 12 / 15 秒 (致盲持续时间)
5 米/秒 (飞行速度)
范围15 / 20 / 25 / 30 米 (激光射程)
8 / 12 / 15 / 25 米 (致盲半径)

  • Mirage制造出一个银色的棱镜,并将其以5米/秒的速度发射出去。棱镜会自动向周围15 / 20 / 25 / 30米范围内的敌人发射激光,同时射出的激光最多有10 / 13 / 16 / 20束。每束激光单次最高能造成80 / 120 / 170 / 250Radiation b Radiation伤害,每秒大约能造成4次伤害。棱镜持续时间为12秒。
    • 激光伤害受能力强度影响。
    • 棱镜的激光伤害受Mirage当前所处的地点的光照强度影响。光照强的地方伤害就能达到最大值,光线弱的地方伤害最低只有最大值的一半。
    • 棱镜持续时间受能力持续时间影响。
    • 激光射程受能力范围影响。
    • 多束激光不会同时攻击同一敌人;换言之,一个敌人最多只会受到一束激光的攻击。
    • 激光可能会被环境内障碍物阻挡而无法击中敌人。
  • 棱镜每秒消耗10点能量。只要尚未达到技能持续时间上限,并且Mirage有充足的能量,棱镜就会持续飞行。上述两个条件如有一个没有达成,则棱镜技能就会被终止。同时,玩家也可以按下技能键来手动终止技能(默认为4)。
    • 激活和维持技能消耗的能量受能力效率影响。
    • 能量虹吸在技能发动过程中是处于关闭状态。
  • 当技能终止时,棱镜会发生爆炸并释放出强光,强光会致盲周围8 / 12 / 15 / 25米内的敌人长达7 / 10 / 12 / 15秒。
    • 致盲时间受能力持续时间能力持续时间影响。
    • 致盲半径受能力范围能力范围影响。
    • 致盲的效果机制类似于Excalibur的致盲技能。不过与之不同的是,本技能的致盲效果判定是不受环境障碍物阻挡的(也就是说,只要敌人处于效果范围内,无论其与棱镜之间是否有障碍物,都会被致盲)。
  • 棱镜的出现位置是玩家准星方向上推进的一段距离。只要准星对着一些物体,并且玩家角色与物体间距离足够近,棱镜甚至可以在一些物体内部出现。
  • 棱镜飞行过程中如果碰到障碍物则会自己弹开。
  • 镜厅所产生的镜像不会制造出棱镜,但在施放技能的过程中,它们也会做同样的动作。
  • 施放动作持续约2秒。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 能力持续时间最大化增加棱镜持续时间至30.84秒,致盲时间至38.55秒。
    • 降低激光射程至10.2米,致盲半径至8.5米。
  • 能力效率最大化降低技能激活能量消耗至12.5,技能维持能量消耗至2.5每秒。
    • 降低棱镜持续时间至4.8秒,致盲持续时间至6秒。
  • 能力范围最大化增加激光射程至70.5米,致盲半径至58.75米。
    • 降低激光单次最大伤害至100
  • 能力强度最大化增加激光单次最大伤害至572.5
    • 增加技能激活能量消耗至77.5,技能维持能量消耗至15.5每秒。

  • 棱镜的激光会向守护射击但不会造成伤害。
  • 反复使用技能时可能造成后出现的棱镜一直处于悬浮状态。

HarlequinReflection HarlequinReflection
HarlequinDeadlyTrap HarlequinDeadlyTrap HarlequinDeadlyTrap
HarlequinLightDark HarlequinLightDark
HarlequinPrism HarlequinPrism HarlequinPrism