编辑版块

Mag专门驾驭周围的磁场能量,把敌军玩弄于鼓掌之间。

Mag是一款运用磁力战斗的战甲。她的护盾容量比较突出,不过也因此牺牲了生命值,并且能量上限也很一般。她的技能有着良好的控场效果。她是玩家一开始就能选择的三款战甲之一。

部件蓝图由Nef Anyo中士 (位于[火卫一]上的ILIAD)掉落。

製造需求
Credits64.png
25000
頭盔
1
機體
1
系統
1
OrokinCell64.png
1
時間: 72 小時
加速: Platinum64.png 50
商店 價格: Platinum64.png 175 藍圖 價格: Credits64.png 25,000
頭盔
Credits64.png
15000
AlloyPlate64.png
150
NeuralSensor64.png
1
150
Rubedo64.png
500
時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25
機體
Credits64.png
15000
Morphics64.png
1
Ferrite64.png
1000
Rubedo64.png
300

時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25
系統
Credits64.png
15000
ControlModule64.png
1
Morphics64.png
1
Salvage64.png
500
Plastids64.png
220
時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25

小常识编辑

  • Mag是是由单词magnet(磁体)简化而来的。这是一个比较女性化的名字。
  • Mag曾经取代Volt成为初始可选的战甲(自更新7之后)。
  • 更新7.9后,Mag面具上的能量颜色可以被修改。
  • 目测Mag是所有战甲中最矮的。
  • Mag是首款有Prime版的女性战甲。
  • Mag的两款可替换的头盔都是以高斯的加速器来命名的。高斯加速器由一个或多个线圈组成,它能通过制造直线电磁场来加速磁体或导体。利用这种原理制造的武器通常都被称为高斯枪或线圈枪。
  • Mag曾起短暂出现在Livestream 17中。当时和她一起出现的是Alad V

编辑版块

Warframe档案 - 问讯摘录:

我们坐着并被金属带扣住,关上了枪的保险,等待灾难的降临,也等待着死亡的来临。透过肮脏的舷窗,我从其他分队穿件列队进入星际轨道的轮廓间看到了星辰。它很快就会用永无止尽的力量吞噬我们,并籍由虚空将我们扔进敌人的嘴中。

我看着这些船舰一艘接着一艘弯曲,然后消失,每艘船上都载满了呼吸着混浊空气的零式科技士兵。他们脸色苍白地紧握着冲击步枪,每个人脸上都写着来自灭亡的绝望。我们的船会是最后跨越那道裂口的,因为船上载着特别的货物。

实际上船内空荡荡的,只有十个人,像我一样被束缚在只有帝国才能建造出的一流零式科技装甲与武器上。。。

而“它”呢,站立在通道中。一个身材曼妙,没有眼部的金属外型,一名著装了Warframe的Tenno。似乎是个人类,还隐约散发出女性的气息。这套该称为防具还是华丽盔甲的东西里头住的是怪物吗?当船舰逐渐偏向最终航线时,我紧张地靠着挽具。我能看到那名Tenno不收拘束的站在那里,庄严并散发着金光,丝毫不受惯性影响。

在那之前我一直以来都是个Tenno否定者。我认为他们都是鬼魅,是宣传,是虚空时代扭曲的伤亡者,不可能是真的。然而,它们现在活生生站在我眼前。这座帝国在深陷绝望之际,一股脑让这些恶魔倾巢而出,以期望会有一丝好的结果。到底是谁比较可怕,是敌人还是这些怪物呢?我们把枪的保险关了,我们能信任它吗?然而一切都不再重要,灾难降临了——窗户变得炫目而难以见物,当我们视力恢复时,我们的船舰已经身处某个地方了,震撼与灭亡在顷刻间蜂拥而来。

我的肺部被压着喘不过气,眼中所见尽是死亡。船舰的残骸如夜晚的雪一般闪耀着,天蓝色的外星球漆黑得几乎令我们伸手不见五指。敌方数不清的虫型战舰连接在一起,对和我一样幸存的士兵发出环形炙热的圆盘,波形攻击与热能冲击。这就是我死去的地方了。我被环形圆盘击中。它横扫过我的身体右侧,我感到体内的血液被烧的沸腾,视力丧失,耳边只能听到低鸣和嗡嗡作响的声音。我能感到我的脸庞湿润而松垮。

我做了一场关于死亡的梦。我看见一个模糊的亮点迂回地靠近我,接着意识到制服上的金属钩环被猛力一拉。它伸手抓住我,缓缓升起——一个微光闪亮的金属怪物,向上展开了它背后的一对金色羽翼。它宛如天使,将我从死亡中拯救而出。当它用羽翼包覆住我的时候,我再次感受到肺部的脉动,再度充满了空气。它的虚空护盾闪烁着蓝色的微光,阻绝了敌人的雷射攻击。突然间我感到一阵猛力加速,我像个孩子般被抱住,阖上了双眼。

我醒来时发现自己躺在地板上,脆化的皮肉刺痛了我的脸颊与侧身。它站在我面前,翅膀已经消失了。我听见火力交锋的声响在走廊回荡,或许任务还有机会达成,但我就快要死了,所以我挥了挥手跟它道别。在我奋力搬动我的双脚的时,一把手枪被塞进我手里。这名天使救了我,把我从地狱中拉了回来,但是它并不会因此怜悯我。我的脚已经废了,无法再站立,于是我把身体没有受伤的那一边朝向交火的方向,然后举起手枪。它点点头,张开金属的手,汹涌崩腾着的远古气息,就和当时环绕我的蓝色微光一样。它转过身去,拔出剑,我们一起投身那等待着我们,有死亡和火焰交织的风暴中。

发布日期: 2013年9月13日

Mag (Warframe) Prime提供了一个额外的x20px极性槽。其它极性槽与普通Mag完全一致。

2015年6月29日起,运营商正式宣布Mag Prime被封存入Prime宝库,相关的部件掉落也于2015年7月7日从游戏中移除。而玩家之前已经持有的部件蓝图仍会保留,并可以互相交易。

製造需求
Credits64.png
25,000
頭盔
1
機體
1
系統
1
OrokinCell64.png
3
時間: 72 小時
加速: Platinum64.png 50
商店 價格: N/A 藍圖 價格: N/A
頭盔
Credits64.png
15,000
AlloyPlate64.png
150
NeuralSensor64.png
2
150
Rubedo64.png
750
時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25
機體
Credits64.png
15,000
Morphics64.png
3
Ferrite64.png
1,000
Rubedo64.png
400

時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25
系統
Credits64.png
15,000
ControlModule64.png
3
Morphics64.png
1
Salvage64.png
500
Plastids64.png
500
時間: 12 小時
加速: Platinum64.png 25

小常识编辑

  • Mag Prime在更新10中被加入游戏,她是第三款Prime战甲。
  • Mag Prime是游戏中最先需要3个Orokin电池来制造的战甲之一(另一个是Nekros)。
  • Mag Prime有隐藏特性,她能和虚空地图中的死亡宝珠互动。当她接近死亡宝珠时,死亡宝珠会补充其250点能量,并且补充完能量后宝珠内部的能量颜色会变为黑色。每个死亡宝珠仅能和她产生一次这样的互动。该特性为所有Prime战甲共有的隐藏特性。
  • 与其他Prime战甲一样,Mag Prime也能使用可替换头盔(线圈Mag头盔高斯Mag头盔)以及普通版Mag的默认头盔。
  • 更新10.3.0之前,Mag Prime的次要色彩可以略微调整其身体上的金色的色调。
  • 在Mag Prime肩上悬浮的金属片是可以自定义的装甲部件。如果在此位置使用了其他装饰就会移除这个部件。
  • 资料库条目中提到的“羽翼”可以同Archwing联系起来。Archwing在更新15中被推出,并且其在Dev Stream #36中的Archwing游戏演示中就被提及。

另见编辑

  • Prime,Orokin技术强化过高的武器或战甲。

编辑版块

PullModU15.jpeg Pull.png
能量
25
快捷键
1
牵引
应用磁力拉扯敌人,将他们拉近近战范围内,并且击倒。
强度100 / 125 / 150 / 300
持续时间N/A
范围15 / 20 / 22 / 25 米

  • MAG制造强大的力场,将15/20/22/25米内的敌人拉到她面前,造成100/125/200/300Magnetic b.png Magnetic伤害。
    • 伤害受能力强度影响
    • 受影响的敌人会被牵制,致使他们昏迷数秒。
    • 距离受能力范围影响。
  • 牵引范围实际上是个MAG面前的锥形和一个围绕MAG的小圈,在身后的敌人不会被牵引除非他们处于这个小圈中。
  • 不会拉近一些特定敌人,如鱼鹰头目
  • 牵引不会打断一些敌人已经释放到一半的技能,例如重型Grineer族的震地和爆炸奔跑者的自爆。
  • 可在半空中释放。
  • 有0.5秒得释放时间和。0.25秒的连续使用冷却。

  • 本技能的控场性能十分优越,因为本技能可以扰乱敌人,使他们在数秒内无法进行攻击。
    • 可以利用本技能来阻止敌人对你的小队疯狂射击。
    • 可以利用本技能挡住敌人,为救援队友创造时间。
  • 建议使用本技能来破坏诸如护盾地雷吸血鱼鹰,以及滚子Latcher.
  • 在捕获任务中本技能很有用,因为它可以阻止目标逃跑。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

ShieldPolarizeModU15.jpeg ShieldPolarize.png
能量
50
快捷键
2
护盾极化
恢复或耗尽且引爆周围目标的护盾,这取决于目标是敌是友。
强度10% / 15% / 25% / 50% (护盾增幅/吸取)
1x / 1.5x / 2x / 2.5x (伤害倍率)
持续时间N/A
范围10 / 15 / 20 / 25 米 (作用范围)
5 / 8 / 11 / 14 米 (爆炸范围)

  • MAG放出磁力能量,回复10/15/20/25米内友方单位10%/15%/25%/50%的护盾,并对敌方单位的护盾造成同样比例的伤害。
    • 护盾回复和削减量受能力强度影响,计算方式为50% x(1 + 强度百分比)
    • 距离受范围影响
    • 回复MAG自身的护盾,受影响的单位还有友方Tenno同伴,人质,冷冻舱/文物以及从通过入侵恐鸟储存柜而出现的恐鸟(个人猜测NYX控来的带护盾单位也受影响,求测试)。
  • 被削减护盾的单位会爆发出磁力能量,对5/8/11/14米内的敌人造成相当于削减护盾量100%/150%/200%/250%Magnetic b.png Magnetic伤害。
    • 伤害倍率受能力强度影响,爆炸伤害随距离衰减。
    • 伤害无视地形并可能命中敌人暴露出来的弱点
    • 爆炸距离受能力范围影响。
    • 被削盾单位自身不会受到自己爆炸的伤害,但会受到其他单位爆炸的伤害。
    • 一堆敌人的护盾爆炸伤害不会相互叠加,单个敌人只会受到附近护盾削减量最高单位的爆炸伤害.
  • 1秒释放时间和0.2秒的释放间隔。
  • 战力值: 20 / 20 / 50 / 80

    • 可以用來補充防禦任務裡防禦目標的護盾
    • 能打破 Corpus船隻的強化玻璃,造成缺氧及房間封鎖
    • 可以在半空中施放.
    • 能讓一整群帶護盾的敵人造成大量傷害,特別是Corpus单位。
    • 對高護盾敵人特別有效,就算沒能一擊斃命,目標也會在原地無法移動幾秒。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 能力持续时间最大化对本技能无正面影响。
    • 降低作用范围至8.5米,爆炸范围至4.76米。
  • 能力效率最大化降低能量消耗至12.5
    • 对本技能无负面作用
  • 能力范围最大化增加作用区域半径至65米,爆炸半径至36.4米。
    • 降低护盾吸收/恢复率至20%,爆炸伤害倍率至100%
    • 降低护盾值的5%
  • 能力强度最大化增加护盾吸收/恢复率至100%爆炸伤害倍率至710%
    • 增加能量消耗至77.5

特别提示

  • 因为能力强度最大化会同时增加护盾吸取量和爆炸伤害量,最大的时候与未强化时相比增幅可达568%

  1. 重定向 子彈磁石

CrushModU15.jpeg Crush.png
能量
100
快捷键
4
粉碎
磁化附近的敌军的骨头,导致他们自我崩坏。
强度1000
持续时间N/A
范围8 / 10 / 13 / 18 米

  • MAG磁化8/10/13/18米内敌人的骨头,将它们举起并砸向地面,造成1000Magnetic b.png Magnetic伤害。
    • 伤害受能力强度影响,距离受能力范围影响。
    • 释放中走入区域内的敌人不受影响。
    • 被举起的敌人在释放过程中无法行动,未被技能杀死的敌人在落地站起来后会继续攻击玩家。
  • 无法在半空释放。
  • 有2.75秒释放时间和0.75秒的释放间隔。
  • 战力值: 50 / 50 / 85 / 120
  • Tenno对战时,此技能会造成150点伤害并击倒对手。

  • 粉碎技能对Grineer单位不会造成多少伤害,但是它对Corpus单位的护盾能造成额外伤害,这是由于其造成的电磁伤害的特性决定的。
  • 粉碎不需要敌人处于视线之内就能发动攻击(其他技能如吸引护盾极化都会受障碍物影响)。配合使用敌人感应可以做到对处于不同层面或躲在房间里的敌人发动攻击。