编辑版块

Hydroid从深海中崛起,能够掌控水的力量来制造毁灭性效果。

首发日期: 2014年4月10日

Hydroid拥有操纵与变化成水的力量。运用这份力量,他可以水葬、水爆或是操纵水之触手歼灭敌人。Hydroid的形象和技能能让人联想到海盗。其于更新13中首次亮相。

部件蓝图由Councilor Vay Hek掉落。

製造需求
Credits64
25000
頭盔
1
機體
1
系統
1
OrokinCell64
1
時間: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店 價格: Platinum64 300 藍圖 價格: Credits64 50000
頭盔
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
ControlModule64
1
PolymerBundle64
150
ArgonCrystal64
2
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
NanoSpores64
1,200
PolymerBundle64
1,000
Rubedo64
300
ArgonCrystal64
2
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
OrokinCell64
1
Gallium64
4
PolymerBundle64
500
AlloyPlate64
220
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25

小常识编辑

  • Hydroid一词来源于希腊语"Hydro",其意为水。后缀"-oid"意为“相似的形态”。因为Hydroid有把自身变成水的能力,所以这个名字还是比较贴切的。另外,一种名叫Hydrozoa的水母的一个生长阶段也叫做“Hydroid”。
  • 开发团队宣称Hydroid的设计灵感来自于加勒比海盗电影系列中的戴维·琼斯这一角色。
  • Hydroid是第一款在铸造厂制造时需要氩结晶的战甲。
  • Hydroid是比较少有的,在头盔上有“眼窝”的战甲。
  • Hydroid是第二款有高于平均耐力值的战甲(他有150耐力值)。第一款则是Valkyr,她的耐力值也是150.
  • Hydroid是唯一一款最大护盾值为989的战甲。(使用满级的弹道偏转活力
  • Hydroid是游戏中仅有的两款有无视敌人护甲技能的战甲之一。另一款战甲是Ash,他的剑刃风暴可以无视敌人护甲造成伤害。
    • Hydroid是第一款有能造成终结伤害技能的战甲。这种伤害是除了Toxin b ToxinGas b Gas伤害之外唯一能无视护盾的伤害。Ash剑刃风暴也能造成这种伤害。

编辑版块

TempestBarrageU15 TempestBarrage
能量
25
快捷键
1
暴风雨弹幕
将充满愤怒的弹幕如暴风雨般倾泻出来。
强度100
持续时间2 / 3 / 4 / 5 秒
范围∞ (施放距离)
3 / 5 / 8 / 10 米 (弹幕半径)
? 米 (爆炸半径)

  • Hydroid召唤水形成的弹幕炮轰指定地点。攻击区域的半径为3 / 5 / 8 / 10米,炮轰持续2 / 3 / 4 / 5秒。每秒有4发水炮落到区域中,每发造成100x18px Impact伤害,爆炸范围为?米。
    • 每发水炮的伤害由能力强度决定。其伤害不会随距离增加而减弱。
    • 伤害不会穿越场景内的障碍物。受到伤害的敌人会被击倒
    • 炮击持续时间受能力持续时间影响。
    • 弹幕打击区域大小受能力范围影响。
    • 技能的弹幕效果类似于老式战舰的炮击。它可以对指定区域进行随机炮轰打击。运气好的话同一个敌人会被多次击中。
  • 弹幕的攻击区域由技能发动时准心指向的位置决定。理论上它可以攻击视野内的任何区域。不过在门口和过道处使用时要小心,因为弹道有可能会受到地形的阻挡。
  • 水炮有很高几率直接命中目标。
  • 对着冰雪护罩使用本技能不会让炮弹落入护罩中。不过如果在护罩内使用,就可以正常造成打击。
  • 可以攻击到飞行单位,如Hellion
  • 攻击过程中无法重复施放技能。
  • 战力值:10 / 10 / 30 / 50

  • 使用强化能力范围的MOD可以把本技能变成控场型技能,因为它可以持续在大范围内对敌人施加击倒效果。
    • 相反地,缩减能力范围可以让弹幕攻击更加集中,达到集中输出更多伤害的效果。
  • 因为技能主要造成冲击伤害,所以对Corpus单位效果比较好。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

TidalSurgeU15 TidalSurge
能量
50
快捷键
2
潮汐浪涌
用凶猛的水墙冲垮敌人。
强度100 / 200 / 250 / 300
持续时间1 秒 (持续时间)
20 / 25 / 27.5 / 30 米/秒 (速度)
范围3 / 4 / 5 / 6 米 (打击范围)

  • Hydroid液化后冲向前方。波浪以20 / 25 / 27.5 / 30米每秒的速度冲刺1秒。浪潮行进中周围3 / 4 / 5 / 6米内的敌人受到100 / 200 / 250 / 300x18px Impact冲击伤害,行进结束后还会对周围敌人造成100 / 200 / 250 / 300x18px Slash伤害。
    • 伤害受能力强度影响。切割伤害会随敌人距离中心点的距离的增大而减小,并且会受击中身体部位的不同而变化。
    • 被技能击中的敌人会被击倒并被拖行一段距离。
    • 浪潮速度受能力持续时间影响,然而行进时间则不受其影响。
    • 打击半径受能力范围影响。
    • Hydroid在液化状态下是免疫伤害的。
  • 地面上的物品也会随着浪潮被带向前方。
  • 在绝大多数情况下可以使用本技能无伤通过激光栅栏

TidalImpunity
主条目: 潮汐涌净

潮汐湧淨是一種戰甲強化MOD。它使Hydroid潮汐浪湧能夠清除自身與隊友身上任何的異常狀態,並賦予數秒免疫特殊狀態的效果。

详细信息编辑

等级 效果 消耗 战力
0 3秒 6 C5
1 4秒 7 C5
2 5秒 8 C8
3 6秒 9 C10

  • 和Zephyr的舞空术类似,本技能也可以用来无伤通过Corpus的激光栅栏门。
  • 可以用本技能来快速通过地图中的一些区域。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 有的时候当Hydroid从液化状态中恢复后,他的“鳍”会消失不见了。
  • 在PS4中,当Hydroid在使用本技能的过程中所有队员都到达了撤离点,他就会在任务结算画面中一直保持着冲浪姿势。

UndertowU15 Undertow
能量
15
快捷键
3
水漩涡
用水漩涡淹没毫无防备的敌人。
强度10 / 15 / 20 / 25
持续时间N/A
范围7.5 / 11.25 / 15 / 18 米

  • Hydroid化为7.5 / 11.25 / 15 / 18米宽的一潭水。此时他对所有伤害免疫并且不会成为敌人的目标。进入水潭范围内的敌人会被吸入其中,从场上消失,并且每秒受到10 / 15 / 20 / 25终结伤害。
  • 水漩涡每秒消耗6 / 4 / 3 / 2点能量。只要Hydroid还有足够的能量,这个技能就能一直持续下去。当能量用尽或者再次按下技能绑定按键(默认为3)时,技能就会结束。
  • Hydroid的同伴也会在技能发动期间沉入水中,虽然Hydroid处于无敌状态,但是随行的同伴还是会受到爆炸等范围伤害的影响。
    • 卓越者单位(如Energy Leech)的光环效果不会影响到化身成水的Hydroid。即使Eximus单位掉进水里,Hydroid也不会受其影响。不过周围处于Eximus单位光环效果范围内的Tenno仍然会受到其各种减益效果的影响。
  • 在上弹动作中发动本技能不会中断上弹。
  • 处于水中的敌方单位的尸体只有在技能结束后才会重新出现。
  • 队友无法对处于水潭中的敌军造成伤害。这使得本技能成了纯控场技能。技能的主要用途在于将敌人集中于一处,以方便友军在技能结束时对敌人一起击杀。
  • 技能发动时,搬运者吸取的物品会浮于角色上方。当技能解除时,Hydroid才能拾取。
  • 如果敌人在水潭中死亡,会被算入偷袭击杀。

CurativeUndertow
主条目: 疗愈漩涡

疗愈漩涡是一个战甲强化MOD。它能使Hydroid水漩涡技能附带治愈效果。需要注意的是,使用此MOD后,水漩涡技能发动的能量消耗会因范围内队友人数增加而增加。

详细信息编辑

等级 效果 消耗 战力
0 15% 6 C5
1 20% 7 C5
2 25% 8 C8
3 30% 9 C10

  • 技能会击倒进入水潭的敌军。激活技能后立即取消技能就可以对附近被击倒的敌人进行地面终结攻击。
  • 如果你看到敌军领队单位(带有光环效果的单位)进入了水潭,请取消本技能以便消灭该单位。因为这些单位在水中仍然能影响外面的队友。
  • 可以用来躲避伤害和恢复护盾,并且不打断上弹过程。
  • 拦截任务中,低强度满效率的水漩涡可以在破解点释放,能吸入除虚能兵以外的敌人并尽量不杀死它们,减少敌人刷新数量。
  • 移动出一定距离将解除水漩涡,比如LOKI的移形换位。
  • 虚能兵的罩子如果罩住水潭中心的Hydroid也会解除水漩涡。
  • 在Infested防御任务中你可以在冷冻舱附近使用本技能,然后在困住一定数量的敌人后解除液化状态,使用暴风雨弹幕触角肆虐来消灭它们。
  • 如果你处于敌方火力压制下,使用本技能可以给你一段安全回复护盾的时间。如果队伍里有人装备有返老还童MOD,你的生命也可以同时得到回复。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 偶尔会在水潭上出现缩小版的Hydroid及其同伴。
    • 此漏洞发作时,玩家角色不再对爆炸范围伤害免疫。
    • 此漏洞在极端情况下也会在PS4版的游戏中出现,不过此时Hydroid不是处于缩小的状态而是只有头部和肩部出现(只有在移动时)。
  • 某些头目,如Sargas Ruk将军,也可以陷入水潭中,此时其他玩家无法对其造成伤害。

TentacleSwarmU15 TentacleSwarm
能量
100
快捷键
4
触角肆虐
召唤来自深海水怪的肆虐
强度75 / 150 / 225 / 300 (最大出现/消失伤害)
50 / 100 / 150 / 200 (触手伤害)
7 / 8 / 9 / 12 (触手数量)
持续时间10 / 13 / 18 / 20 秒
范围∞ (施放距离)
10 / 12 / 15 / 20 米 (召唤区域)
? 米 (触手攻击范围)

  • Hydroid召唤出来自深海的怪物,使指定地点10 / 12 / 15 / 20米范围内出现7 / 8 / 9 / 12个触手。单个触手在出现和消失时最多造成75 / 150 / 225 / 300Magnetic b Magnetic伤害。
    • 电磁伤害受能力强度影响。能力强度提升的百分比的平方是对伤害的最终加成。(如,+30%的能力强度,在能力满级时可以造成300 * (1 + 0.3)2 = 507伤害)
    • 触手出现区域大小受能力范围影响。
    • 暴风雨弹幕类似,本技能可以指定目标地点。
  • 每根触手会抽打?米范围内的敌人并持续10 / 13 / 18 / 20秒。被捉住的敌人每秒受到50 / 100 / 150 / 200终结伤害。
    • 伤害受能力强度影响,并且无视护甲和护盾。
    • 持续时间受能力持续时间影响。
    • 每个触手会自行缠住一个处于其攻击区域内的敌人,并不停地对目标进行摔打。目标死亡时尸体会挂在触手上。
  • 触手出现区域在技能施放过程中会以能量颜色高亮显示。
    • 触手有很大几率会直接出现在目标区域内敌人脚下。
  • 可以在技能激活期间再次施放,但同一时间只能出现一个技能效果。重复施放后新的技能效果将取代原来的技能效果。

PilferingSwarm
主条目: 贪夺触角

貪奪觸角是一種戰甲強化MOD。它能使Hydroid觸角肆虐在殺死敵方單位時有機率再次掉落其單位會掉落的物品。

详细信息编辑

等级 效果 消耗 战力
0 25% 6 C5
1 50% 7 C5
2 75% 8 C8
3 100% 9 C10

  • 触角的“终结”伤害不受任何形式的的终结伤害加成影响。
    • Banshee的技能强化残酷无息对其无效。但如果触角命中残响共鸣所产生的弱点位置,还是可以得到伤害加成的。
    • 不会触发Invalid效果。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 有时技能施展动作正常,能量也被消耗了,但是没有触手出现。

编辑版块

Hydroid是一款能够操纵水的重型战甲。他的能力不仅可以输出大量伤害,还能起到很好的控场作用。这使得他非常适合定点防御类任务。Hydroid有着不错的护盾和护甲值,相比于其他的法系战甲(如Vauban),他的生存能力更强。另外,Hydroid的高耐力值也使得纯近战配置成为可能。

提示:在最大化持续时间的情况下,所有Hydroid的能力(除了水漩涡)的作用范围都会变得相对较小且伤害集中。利用这点可以起到很好的卡位作用(比如,在一个入口使用触角肆虐,然后在另一个入口使用水漩涡)。