Gorgon
Gorgon
基本属性
武器类型 主要武器
武器种类 步槍
射击模式 全自動
详细参数
弹体飞行速度 Hit-Scan
噪音级别 ~45.0m
射击速率 12.5 发/秒
精准度 8.3
弹夹容量 90 发/弹夹
弹药上限 540 发
上弹时间 4.2 秒
普通攻击
Impact w冲击 18.75
Puncture w穿刺 3.75
Slash w切割 2.5
暴击几率 10.0%
暴击倍率 1.5x
其他
战力 70
极性 無自帶極性
发布时间 Vanilla
蛇髮女妖擁有巨大的彈匣使玩家可以提供壓制性火力還有高持續性傷害. 只需要很短時間就能讓武器達到最高射速.

蛇髮女妖 是 Grineer 派系的一把重機槍 具有高射速 和 巨大彈匣的優點, 遊戲中會被 Lieutenant Lech Kril 和 Grineer Heavy Gunners 這兩種敵人使用. 按下扳機後, 在到達最高射速前有一段較短的預熱時間. 由於具有高容量彈匣跟射速, 蛇髮女妖十分適合去製造高持續傷害, 只不過相對的代價就是重裝時間十分長.

在商店中的武器藍圖於 更新 10.3.0 後被移除. 現在藍圖只能在第二跟第三段 登入獎勵 中獲得.

賣出這武器可以獲得 Credits64‍7,500.

制造需求
Invalid
25,000
Morphics64
5
Ferrite64
5,000
Salvage64
6,000
Circuits64
1,000
用时:12 小时
加速:Invalid 50
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:InvalidN/A

特性编辑

這把武器主要造成x18px Impact傷害

好處

  • x18px Impact 傷害, 對抗帶護盾的敵人十分有效.
  • 完全預熱後每秒傷害(DPS)很高.
  • 高持續性射擊頻率.
  • 巨量彈匣.

壞處

  • 需要一段短時間進行預熱.
  • 中距離戰鬥效果不佳.
  • 彈藥收益不佳(C/P值不好).
  • 重裝時間過長.
  • 相對的x18px Slashx18px Puncture 傷害低.

比較

  • 蛇髮女妖, 對比 亡魂 蛇髮女妖:
    • 基礎傷害較低 (25.0 vs. 27.0).
    • 較低的發射頻率 (12.5 發/秒 vs. 13.3 發/秒).
    • 較低的狀態觸發機率 (5.0% vs. 15.0%).
    • 較低的準確度 (8.3 vs. 10.5).
    • 更長的重裝時間 (4.2s vs. 3.0s).

Weapon Loadouts编辑

主条目: Category:Gorgon Build

See the user build section for builds using this weapon.

提示编辑

  • 蛇髮女妖在對抗 豹狼 Jackal 或者其他敵人需要高持續性火力時極為有用, 雖然你應該持續射擊豹狼的腳讓他跪下然後趁空檔重裝彈藥. 當頭目在轉換型態時持續射擊時浪費子彈.
  • 熬過預熱時間後, 可以定期的發射空彈, 這樣可以令蛇髮女妖一直保持最高射速, 這樣雖然會浪費一些子彈但後座力會較低, 使得蛇髮女妖在面對中至中遠程戰鬥的效率稍微提升.
  • 玩家可以透過"衝刺"來保留預熱. 衝刺中只要玩家不放開射擊鍵這樣武器會停止射擊但預熱時間不會重置, 衝刺過後射擊頻率不會被重置而且武器會馬上恢復射擊狀態.
  • 使用 步槍彈藥轉換 MOD 可以補償失去的彈藥 因為這把武器在最高射速時彈藥消耗實在驚人.
  • 靈敏扳機 可以降低一定的預熱時間, 雖然提高了最大射速後會讓武器高速的耗光所有彈藥儲備. 可以考慮手動三連發射擊模式.
  • 2015-10-16 譯者記: 這把槍作為月神(Soma)的新手版十分合適 蛇髮女妖具有跟月神類似的特質 需要短時間預熱 彈匣容量大 高射速後準度變差要控槍 不打頭部傷害不足(用Soma的都該學會) 目前版本如果新手抽到這張藍圖 可以從蛇髮女妖開始學壓槍 點發 控彈這些技術 慢慢打上去用月神就會感覺很順了

紀錄编辑

  • 蛇髮女妖的使用者是 重裝槍兵 還有他們的代表 Corrupted Variant.
  • 這把武器被分配為 Lieutenant Lech Kril 第一階段的主武器.

背景编辑

  • 在希臘神話中, 分別有三個 Gorgons (Γοργών); Stheno, Euryale, and Medusa. 他們的頭髮是由活蛇作成的, 而且任何活物看到她們三姊妹其中一個都會被石化.
    • 蛇髮女妖一詞 (Γοργώ) 從希臘詞 "gorgós,"派生出來的, 意思是“可怕的”"
  • 在扳機右方的盒子是彈夾, 可以在目前版本的重裝動畫中看出來.
  • 蛇髮女妖似乎是使用一個類似馬達驅動補充的系統, 還有當鬆開扳機時也有類似於電動機停下來的聲音. 這也解釋了為何這把武器需要經過預熱後才能到達最高射速.
    • 在大約 更新12.4, 蛇髮女妖的音效更新了. 射速變慢的聲音 (電動機慢下來的聲音)在任何情況下已經不會再出現.
  • Grineer 的重裝槍兵有著這樣一段描述 "高傷害火神砲 (原文: High damage minigun)" 明示了他們的武器種類 就算蛇髮女妖是一把輕機槍 (Light Machine Gun).
  • 在扳機下的文字經過翻譯後是 "Not Touc", 很有可能 "請不要觸碰 (原文: Do not touch)" 有些字母可能被擦掉了.

皮膚编辑

See Also编辑

武器武器類型傷害武器對比武器外觀