编辑版块

心智者取得了勝利。他們將我們的武器,科技反過來對付我們。我們的成果越先進,輸的就越淒慘。戰爭已宣告結束,除非我們能找到新的出路。在絕望之際我們轉向了虛空。這令人目眩的夜晚,我們的科學與推理在這片虛無地獄中全然失效。 我們接收了從那裡歸來稀少而扭曲的生物。在他們的身上鑄造了外裝甲,提供宣洩苦痛的管道,給予他們古老形式的武器,槍械與刀具。一種全新的戰士,新的法則誕生了。這些被遺棄者,這些Tenno,成為了我們的救世主。這些宛如神一般的戰士,對我們的敵人以他們前所未見的方式施予鋼鐵及狂怒般的打擊。
- Orokin 'Warframe' 檔案
這就是Excalibur,槍與劍大師。

無論你是什麼樣的風格,Tenno,Excalibur 戰甲是個令人敬畏的選擇。

Lotus

製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
1
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:Platinum64 75 藍圖售價:Credits64 35,000
頭部神經光元
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
1
PolymerBundle64
150
Rubedo64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Morphics64
1
Ferrite64
1000
Rubedo64
300

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
1
Morphics64
1
Salvage64
500
Plastids64
220
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

入手方法编辑

Excalibur的部件由Lech Kril中尉掉落(火星的WAR節點)。

頭部神經光元、機體和系統的掉落幾率分別為38.72%、38.72%和22.56%(與大多數掉落部件的頭目的各部件掉落幾率相同)。平均進行5-6次任務即可獲得所有部件一次,進行36±9次任務可基本確保獲得每個部件藍圖一次。

掉落 掉落期望值(約需幾次) 非酋期望值(99.9%掉落)
機體藍圖 (38.72%) 6–7 29 ± 10
頭部神經光元藍圖 (38.72%)
系統藍圖 (22.56%)

小常識编辑

  • 直接使用白金從商店購買成品戰甲要比自行加速製造要來的便宜。
  • 他是第一款光環槽沒有極性的戰甲。Nekros是第二款。
  • Excalibur造型設計上和Degital Extremes以前的一部作品黑暗地帶中出現的Hayden Tenno套裝較為相似。Excalibur的Excalibur原型裝甲外觀更是印證了這一點,因為裝備上這套皮膚的Excalibur和幾乎和那個套裝完全一樣。
  • Excalibur名字來源於傳說中的亞瑟王(不列顛之王)的第二把劍「湖中劍」。在古英語中還有斷鋼的意思,寓意為削鐵如泥,無往不勝。
    • 阿瓦隆頭盔則是以鑄造出Excalibur的傳說之島的名字命名,同時阿瓦隆也是亞瑟王長眠之地;同時還有一個說法是阿瓦隆是Excalibur的劍鞘。
    • 與上面的情況類似,潘德拉岡頭盔則是以亞瑟王被賦予的一個稱號來命名的,亞瑟王全名亞瑟.潘德拉貢(Arthur Pendragon)
    • 說到了湖中劍,另外說一下遊戲中的一把近戰武器格拉姆,它是德意志和北歐勝利之劍,被稱作「樹之劍」,一般認為是亞瑟王的第一把劍「石中劍」的原型。
  • 在PS4版的宣傳動畫「The Profit」中,一個裝備潘德拉岡頭盔和不朽皮膚的Excalibur的身體正被Alad V分解。
  • 更新14之前,無論在如何不切實際(如,使用迦倫提恩來發動標槍)、不合理(如,使用科加基來發動突斬)或不可能(如,不裝備近戰武器發動技能)的情況下,Excalibur都會使用其當前裝備的近戰武器來發動技能。更新14後,這一現象才得到改進。現在Excalibur會自己製造出一把能量形態的空刃來作為實戰能力的媒介。
  • 根據官方發佈的Tenno文字解釋,Excalibur右肩上的字符可以翻譯為「Hayden Tenno」。同樣的文字在他頭頂上也有出現。

编辑版块

心智者取得了胜利。他们将我们的武器,科技反过来对付我们。我们的成果越先进,输的就越凄惨。战争已宣告结束,除非我们能找到新的出路。在绝望之际我们转向了虚空。这令人目眩的夜晚,我们的科学与推理在这片虚无地狱中全然失效。 我们接收了从那里归来稀少而扭曲的生物。在他们的身上铸造了外装甲,提供宣泄苦痛的管道,给予他们古老形式的武器,枪械与刀具。一种全新的战士,新的法则诞生了。这些被遗弃者,这些Tenno,成为了我们的救世主。这些宛如神一般的战士,对我们的敌人以他们前所未见的方式施予钢铁及狂怒般的打击。 - Orokin 'Warframe' 档案

Excalibur Prime提供了一个额外的Madurai Pol极性槽和一个Madurai PolAura极性槽,其他属性同原版的Excalibur一样。Excalibur Prime是Founders礼包独占的战甲。

取得方法编辑

该战甲已绝版,并且日后也不会再次售卖(因为此战甲为Founders礼包独占项目)。Excalibur Prime只能通过升级游戏账户至猎人级别的创建者状态来获取(现已无法达成)。此战甲具有额外的极性槽并且已经用Orokin反应堆进行了强化。

Founders计划已于2013年11月1日结束。详见Warframe社区公告

小常识编辑

  • Excalibur Prime是游戏中首款Prime战甲。
  • Excalibur Prime是游戏中首个有两个不同极性槽的战甲。之后推出的Loki Prime也具有这一特性。
  • 在被遗弃的Orokin船只中的宝库内有一个Excalibur Prime的雕像。
    • 有趣的是,在更新11中发布了一款名叫"Alabaster"的Excalibur Prime专用皮肤。但这款皮肤马上就被取消了,Digital Extremes解释说这款皮肤只是一个测试品,其发布是工作人员的失误造成的。该款皮肤和之前提到的宝库中的雕像上的纹理很相近。
  • 和后来发布的其他Prime战甲相比,Excalibur Prime是和原版战甲外观上差距最小的战甲。外观上,他只是比原版战甲在头上多了一个神殿钥匙形状的徽章。
  • 这款战甲刚发布的时候,很多人都认为他比原版战甲的护盾回复率要高。
  • 更新14中开发方为Excalibur的技能动作添加了能量形态的Skana。同样地,Excalibur Prime的技能动作在那次更新中也被添加了能量形态的Skana Prime

另见编辑

  • Prime,借助Orokin技术强化的战甲和武器。

编辑版块

來自長夜暗影中的新型Excalibur。

Excalibur UmbraExcalibur的Umbra變體,於中國伺服器星際戰甲中首次登場。國際版本中,Excalibur Umbra於Update 23.0中首次登場,可以通過完成犧牲系列任務獲得。

製造需求
Credits64
10,000
OrokinCell64
1
Kuva64
60
NanoSpores64
1,200
AlloyPlate64
1,600
耗時: 10 s
加速: Platinum64 0
MarketIcon Market售價:N/A Blueprint2 Blueprints售價:N/A

入手方法编辑

Excalibur Umbra的藍圖在玩家完成犧牲系列任務中的第一個任務之後就會獲得,並且在完成第二個任務後就可以鑄造。與其他Warframe不同,Excalibur Umbra不需要其他組件,只需要一張藍圖就能鑄造。但是,即使玩家鑄造出來了Excalibur Umbra,一直到任務的最後一個任務之前,玩家都無法使用它。

當完成系列任務後,Excalibur Umbra會以已經完全升滿30級的狀態出現在玩家的軍械庫中,並且預裝了免費的Orokin反應堆以及免費的Warframe槽位。

故事编辑

犧牲编辑

--我們創造了我們無法控制的怪物 。 對它們使用藥物,折磨他們,將它們開腸破肚......摧殘了它們的心靈......不過這些都沒有用。 直到他們的到來。 那不是他們的意志力 - 不是他們的虛空妖術 - 不是他們黑暗的外星本質......那是另一種東西。 不知何故,在恐怖的遺跡裡,他們已經學會了一種方式,可以看到一件醜陋,破碎東西裡面的方式 - 並帶走它的痛苦。

Ballas

Excalibur Umbra was originally a human, an Orokin Dax soldier who was punished by Ballas for attempting to interfere with his betrayal. The soldier was deliberately exposed to the Infestation to become an anti-Sentient weapon, a "miracle" that requires "sacrifice", then psychologically tortured into rote obedience by forcing him to kill his son, Isaah.

As a result of Umbra's torment, he retains most of his sentience and is capable of acting on his own without the Tenno's control, even initially rejecting the Operator's Transference and going rogue. Umbra also carries the memories of his final moments before transforming into a Warframe, which the Operator discovers to contain codes that unlock Ballas's Vitruvian recordings of the Sentient's betrayal, the creation of Warframes, and the Tenno.

After seeing all of Umbra's memories, the Operator reassures Umbra that they will fight Ballas together. Upon seeing this act of compassion, Umbra calms down and finally accepts the Operator's Transference.

附註编辑

  • Excalibur Umbra有著自我意識,即使玩家使用傳識進入了指揮官模式,它仍可以繼續戰鬥,其行為與魅影相似,可以使用特殊技能和任何已裝備的武器。但是,它仍可以受到傷害,一旦生命值被耗盡則會停止行動。
  • Excalibur Umbra的三個MOD槽位有著獨特的Umbra Pol'Umbra極性(一旦被極化為其他極性就不可極化回Umbra極性)。同時它還附贈三個獨特的Umbra MOD{{M}} "Umbral Intensify" not found、{{M}} "Umbral Fiber" not found以及{{M}} "Umbral Vitality" not found。
  • 雖然並不算一個Prime戰甲,但是Excalibur Umbra仍然可以與Orokin虛空中的死亡寶珠互動獲取250點能量。 (已修改)
  • Excalibur Umbra和Skiajati侍刃在玩家獲取時已經升至30級,也就是說玩家在得到他們後會直接獲得9000段位經驗。
  • Excalibur Umbra的技能基本與Excalibur相同,但2技能的致盲變為範圍嚎聲,有著相同的眩暈效果,但施放時間稍長(1.8s vs 0.9s),能夠使Sentient敵人以及Shadow Stalker被削弱(移除傷害適應)。
  • Excalibur Umbra的3技能目前和Excalibur Prime一樣發射出去的標槍也是能量化的空刃Prime。

小常識编辑

  • Umbra是拉丁文,意為「暗影」。
  • Excalibur Umbra是Warframe中的第一款Umbra戰甲.
  • 星際戰甲(中國伺服器)中,Excalibur Umbra是其創始人包獨佔內容的一部分,並被命名為Excalibur Umbra Prime(暗影聖裝聖劍)。創始人包中還包括了侍刃 Prime旋刃飛刀 Prime(兩者都在國際服里連同Saryn PrimePrime Access登場),以及名為電鍍暗影徽章的僅能通過購買此創始人包獲得的肩部徽章。
  • Excalibur Umbra的4技能並不叫做「Exalted Blade」而是Exalted Umbra Blade,但是二者的面板數值是相同的。
  • 在完成犧牲後,玩家會收到一個Excalibur Umbra斷裂頭盔,這是Excalibur Umbra頭盔的破損版本。
  • 在與Baro Ki'Teer互動時,從對話中可以看出他並沒有把Excalibur Umbra當作一個Prime戰甲。
    • Exalibur Umbra是第一個被證實是以活人為基礎鍛造的戰甲——Ballas為了對抗Sentient而使一名禁衛感染上Infestation病毒,並威脅要殺死他的兒子Isaah來折磨他。他也是第一個有明顯損傷的戰甲。

编辑版块

剑术宗师编辑

Excalibur在Tenno中以擅长于近战著称,他在使用某些近战武器(包括显赫刀剑)时会享有+10%攻击速度加成和+10%伤害加成,这些武器为:

SlashDashModU15 SlashDash
能量
25
快捷鍵
1
突斩
Excalibur向前冲刺,并斩伤所有碰到的敌人。
強度100 / 125 / 200 / 250
持續時間N/A
範圍6 / 8 / 10 / 12 米

  • Excalibur对前方6 / 8 / 10 / 12米半径扇形范围内的敌人进行冲刺斩击,斩击时使用的武器是显赫刀剑。每次攻击造成100 / 125 / 200 / 250点基础伤害。
    • 基础伤害由15%的Impact b Impact、15%的Puncture b Puncture和70%Slash b Slash伤害构成。
    • 基础伤害受能力强度近战连击数影响。
    • 突斩也会受当前近战武器上装备的MOD影响。那些能增加基础伤害的MOD,如钢铁充能压迫点,都可以增加技能攻击时的伤害。而物理和元素伤害MOD则能根据当前的基础伤害来增加额外伤害。
    • 每次攻击都能增加近战连击数。
    • 扇形半径受能力范围影响。
    • 突斩的目标是角色前方准星所指方向的一个扇形区域内的单位。Excalibur会对范围内的敌人之间以“Z”字形迅速移动并进行斩击。浮动单位,如恶徒鱼鹰,也会被作为攻击目标。
    • Excalibur在斩击过程中是无敌的。
  • 如果扇形区域内没有敌人,那么Excalibur就会向准星所指方位进行直线突斩。由于这个特性,该技能可以作为所为一种移动方式来使用(比如到达高处)。
  • 在技能发动过程中按下近战攻击键可以让Excalibur在技能结束后直接切换为装备近战武器的状态。
  • 显赫刀剑处于激活状态中时,突斩的攻击可以发出能量波。
  • 可以用该技能无伤通过激光栅栏门。
  • 可以在跳跃、滑行、前空翻、蹬墙和爬墙中使用。

SurgingDash2
主条目: 涌流突进

涌流突进Excalibur突斩技能的战甲强化MOD,它能让技能的攻击算入近战连击数

详细信息编辑

等级 效果 消耗 战力
0 1 6 C3
1 2 7 C3
2 3 8 C4
3 4 9 C10

  • 突斩可以穿透Grineer护盾枪兵放出的护罩。
  • 可以用来击碎Corpus飞船上的窗户。
  • 非常适合中距离移动。
  • 配上合适的MOD,这个技能可以成为游戏中伤害效率最高的范围技能,他能对多个目标造成伤害同时耗能很低。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 技能可能会造成玩家角色卡在敌方单位中,而且在这种情况下敌人很可能不会被受到技能伤害。

RadialBlindModU15 RadialBlind
能量
50
快捷鍵
2
致盲
释放一阵明亮的闪光,数秒内使小范围敌人失明。
強度N/A
持續時間7 / 10 / 12 / 15 秒
範圍8 / 12 / 15 / 25 米

  • Excalibur举起他的武器并向其中注入能量。武器会释放出强烈的闪光使8 / 12 / 15 / 25米范围的敌人失明7 / 10 / 12 / 15秒。
    • 目盲持续时间受能力持续时间影响。
    • 效果作用范围受能力范围影响。
    • 中招的敌人一开始会处于眩晕状态。之后目盲的过程中其头上(或其他类似的身体部位)就会冒烟。
    • 致盲技能不会影响到躲在障碍物后方的敌人,除非敌人在Excalibur的可视范围内。刚刚逃离Excalibur不久的敌人也会受此技能影响(例如,一个敌兵看到了Excalibur,于是跑开去寻找掩体,此时虽然Excalibur已经看不到这名敌人,但只要其跑开的时间不长,仍会受本技能影响)
    • 使用近战武器攻击目盲中的敌人会有偷袭伤害加成。若攻击过程中与敌方发生身体接触则该加成会被取消。
  • 目盲中的敌方近战单位会跑向发出枪声或脚步声的地方。一些单位,如禁卫军远古单位,会自行攻击它们认为Excalibur最近出现的地方。
  • 目盲中的远程单位会站在原地不动或跑开寻找掩体。在此过程中,他们偶尔也会向Excalibur之前所在位置投掷手雷。某些单位,如熔岩恐鸟,会向Excalibur的最近已知地点开火。在绝大多数情况下,远程单位不会在目盲过程中切换至近战状态。
  • 摄像头也会受致盲影响而关闭激光栅栏。
  • 可以在跳跃、滑行、前空翻、蹬墙和爬墙过程中使用。
  • 配合獵殺型庫狛突擊型庫狛來快速終結目盲的敵人。
  • 施放动作耗时1秒。技能有5秒冷却时间。这两项均受天赋MOD影响。
  • 致盲在不同的头目身上会有不同效果:
    • 某些头目会丧失行动力,无法进行任何动作,只有在受到攻击时才会有所反应:
      • SpragVen'kra Tel在目盲时是不会进行主动攻击的,只有在受到攻击的情况下她们才会展开反击。
      • Lech Kril中尉在目盲状态下是不会使用霜寒冲击波进行攻击的(他无法看见玩家,所以也就无法进行目标定位)。在头目战一阶段中,目盲会(短暂)中止战斗进程直至效果解除。
      • Jackal只有在受到攻击时才会反击。不过,它会不断改变朝向,并试图让玩家角色处于其正面扇形区域内。(关于这种反应是否为头目特有AI,还是由玩家角色移动时所发出的声响造成的,还有待考证。)
      • Alad V在目盲时不会对玩家造成伤害,但他仍然可以发动闪光攻击来使玩家陷入目盲状态。该头目的同伴Zanuka仍然可以在目盲状态下输出伤害。它能发射小型火箭弹。虽然在目盲中它是无法进行发射的,但是如果它在目盲前就已经将火箭弹射出,那么这些火箭弹还是可以锁定跟踪玩家的。
    • 其他头目仍会进行一些动作,但不会进行攻击:
      • 海军陆战队中士有时会隐身,不过除此之外他不会进行其他动作。
      • Grustrag三霸在最初的眩晕过后寻找掩体躲起来。
      • Vor上尉堕落Vor在目盲中仍然可以进行瞬移。
      • 山猫在目盲时不会攻击玩家。不过,如果它的山猫炮塔没有被致盲,它们还是可以发动攻击的,并且山猫自身只有在所有山猫鱼鹰都被破坏的情况下才会受到伤害。
      • Vay Hek议员仍会会不时地在切换无敌状态,并且在受到伤害时会回避,不过他完全不会进行反击。他放出的卫星冲击无人机如果没有没被致盲,则还是会对玩家发动攻击的。

RadiantFinish
主条目: 终结闪光

终结闪光Excalibur致盲技能的战甲强化MOD,它能提升被技能效果影响的敌人所受到的终结伤害

详细信息编辑

等级 伤害倍率 消耗 战力
0 150% 6 C5
1 200% 7 C5
2 250% 8 C8
3 300% 9 C10

  • 本技能和Banshee静音配合使用可以把敌人完全变成一个任人宰割的重度残废。
  • The mod Covert Lethality allows for lethal damage to be dealt to units blinded by this ability。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

bugs =

  • 如果Excalibur在使用技能的同时去使用一个物品(比如生存任务中的生命维持装置),则致盲技能会被使用两次:第一次是一个慢动作,而第二次才是正常的技能。这两次都会被算作使用了致盲技能。

RadialJavelinModU15 RadialJavelin
能量
75
快捷鍵
3
标枪
朝敌人发射标枪,把敌人钉在墙上并造成大量伤害。
強度500 / 650 / 800 / 1000
持續時間N/A
範圍15 / 18 / 22 / 25 米

  • Excalibur在15 / 18 / 22 / 25米范围内的g每个敌人身边召唤出一只标枪。随后,Excalibur将自己的武器插在地上,标枪就会向目标发射。每根标枪造成1000总伤害。
    • 总伤害由Impact b Impact, Puncture b PunctureSlash b Slash三种伤害加起来得出。每种伤害数值均等。
    • 伤害受能力强度影响。
    • 受到本技能伤害的敌人会暂时处于眩晕中。
    • 作用范围受能力范围影响。
    • 尽管标枪不会穿透物体或敌人,但是它们的射击角度都是经过优化的,以保证它们可以在各种情况下(包括墙壁,掩体和盾枪兵的盾牌)命中目标。
  • 标枪外观上和能量化的Skana相似。Excalibur Prime的标枪则是像能量化的Skana Prime
  • 约有1秒的施展时间。施展后的收尾动作耗时约2.5秒。
  • 战力值: 50 / 50 / 75 / 100

  • 更新15前,Mag子弹磁石技能可以作用于标枪,这两个技能可以形成一个强大的组合。只要让Excalibur在被磁石技能影响的敌人旁边发动标枪技能,所有的标枪都会投向那个敌人,从而造成大量伤害。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

ExaltedBlade ExaltedBladeIcon
能量
25
快捷鍵
4
显赫刀剑
召唤一把充斥着纯洁光亮和无限力量的剑。

使用時能量消耗: 2.5点/秒 開啓時能量消耗: 25点

強度100 / 125 / 200 / 250
持續時間5米(致盲效果)
範圍6秒(致盲效果)

  • Excalibur 拔出一把能量长剑当做近战武器。 普通攻击在2M的范围内造成100 / 125 / 200 / 250 基础伤害。蹬墙攻击造成400 / 500 / 800 / 1000 基础伤害。砸地攻击造成半径5米的 200 / 250 / 400 / 500 基础伤害和额外的50 Impact b Impact伤害。 每次攻击有200%的暴击伤害和15%的暴击几率以及10%的触发几率。
    • 基础伤害在Impact b ImpactSlash b SlashPuncture b Puncture伤害间平均分布。
    • 基础伤害受能力强度和连击次数影响。
    • 显赫刀剑伤害受近战武器MOD影响如压迫点。元素及物理伤害MOD(如狂热打击败兴虐杀)也能为技能提供额外伤害。
    • 显赫刀剑受派系伤害MOD充能MOD影响(如毁灭Infested生命打击)。暴击伤害,暴击几率和异常触发类MOD(如肢解斩铁非凡技巧)也能为本技能提供加成。
    • 武器攻速MOD(如狂暴狂战士)也会起效。
    • 剑风可以增加显赫刀剑普通攻击的攻击范围。
    • 砸地攻击可以使范围内敌人倒地。
    • 在显赫刀剑开启期间不能使用别的武器。
    • 所有其他技能都可以在显赫刀剑开启期间使用,并且有些技能有额外效果。
  • 每次攻击都会向准星所指方位释放出一道能量波。每道能量波造成伤害等同能量剑本体伤害,并有10%的异常触发几率。能量波可以无视障碍飞行,并在飞行了一段距离后自行消失,它的最大飞行距离为40米,飞行速度为15米/秒。
    • 基础伤害在Impact b ImpactSlash b SlashPuncture b Puncture伤害间平均分布
    • 基础伤害会受能力强度和近战连击数影响。
    • 基础伤害会受当前装备的近战伤害相关MOD的效果影响(如钢铁充能压迫点)。元素和物理伤害MOD以及派系伤害加成MOD都能强化能量波所造成的伤害。
    • 能量波的伤害也可以得到偷袭近战攻击倍率加成。
    • 能量波可以触发充能类MOD的效果,比如使用生命打击就能在能量波命中敌人的时候回复生命,同时也会消耗相应的能量。同时,能量波在充能攻击状态下的伤害倍率也会受邪恶蓄力一击必杀之类的MOD影响。
    • 异常触发类MOD,如非凡技巧,也会影响到能量波。
    • 能量波造成的打击不会计入近战连击数中。
    • 能量波造成的暴击可以触发狂战士的效果。
    • 显赫刀剑的能量波可以穿透地形障碍进行打击,并且只有在行进到最大距离后才会消失。
    • 本技能激活期间,突斩的攻击也可以产生能量波。
    • 能量波算作战甲能力,因此它能够穿越裂隙位面进行攻击,而直接近战攻击则不能做到这一点。
    • 显赫刀剑技能激活期间每秒消耗2.5点能量,并且只要Excalibur有能量,技能就能维持下去。玩家也可以再次按下技能键(默认为4)来手动取消技能。
    • 技能激活所需的能量受能力效率影响。维持技能所耗费的能量受能力效率能力持续时间影响。
    • Excalibur无法在本技能激活时使用团队能量回复来回复能量。不过,玩家仍然能通过拾取能量球来恢复能量。
    • 技能激活时,狂暴化MOD仍然有效。
    • 熵数可以在本技能激活时回复能量。
  • 在技能激活时,Excalibur会自动格挡任何来自前方的攻击。显赫刀剑的格挡效果即使是在攻击过程中或其他动作中也能起效。
    • 在充能的狀態下显赫刀剑的自动格挡效果能触发反射的效果。
  • 技能激活期间,近战攻击的招式是由显赫刀剑(架式)这个架式MOD来决定的。
  • 可以在移动或冲刺中使用本技能。

  • 在技能发动期间使用突斩可以让每次攻击都放出一道能量波。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

    • 对本技能无负面效果。
  • 能力效率最大化降低技能激活能量消耗至6.25,每秒消耗能量至0.625
  • 能力范围最大化对本技能无正面效果。
    • 降低基础伤害至100
  • 能力强度最大化增加基础伤害至747.5
    • 增加技能激活能量消耗至38.75,每秒消耗能量至3.875
    • 降低Excalibur的护甲的5%

SlashDash SlashDash
RadialBlind RadialBlind
RadialJavelin RadialJavelin
ExaltedBladeIcon ExaltedBladeIcon

编辑版块

Excalibur是游戏初始就可以选择的三款战甲之一,其他两款分别是MagVolt。他的技能攻守平衡,非常适合新手。

由于同时拥有攻击、防守和支援技能,与其他技能较为专一的战甲相比,Excalibur的生存能力很强。突斩和超级弹跳可以提供不错的机动性,还能让他到达只有少数战甲依靠能力再能达到的地点。致盲是支援型技能,它可以眩晕大片敌人,以便Excalibur与队友们协作歼敌。突斩和标枪是攻击性技能,它们可以造成可观伤害,并且还可以同其他战甲的技能相配合(如Mag)。综上,Excalibur的用途广泛,实用性高。

技能编辑

突斩编辑

  • 可以在空中或跳跃中使用。

致盲编辑

  • 本技能可以让Excalibur周围大片敌人失去作战能力。
  • 本技能可以禁止某些头目使用特定技能。

超级弹跳编辑

  • 满级的超级弹跳非常适合用于激活震地冲击带来的效果。为了让下落时有足够的速度激活震地冲击,最好在达到最高点的同时使用飞跃攻击。

标枪编辑

  • 还可以用Banshee的声纳技能来进一步提升伤害。对于一些低级的头目,这种技能组合可以做到秒杀。
  • 与Mirage小丑3技能+集团MOD全蚀配合能提升4技能伤害。
  • 与冰男1技能集团MOD配合能增加伤害(可与小丑3技能全蚀伤害叠加)。

编辑版块

Excalibur can be equipped with the following items:

Cosmetics编辑

Augments编辑

See also编辑