编辑版块

Equinox

EquinoxSolo

EquinoxDay

EquinoxNight

基本信息
生命 100.0 (30级时300.0)
护甲 100.0
护盾 100.0 (30级时300.0)
能量 150.0 (30级时225.0)
冲刺速度 1.0
战力 60
固有极性 1x Vazarin Pol
1x Madurai Pol
光环极性 Naramon Pol
分为白昼与黑夜,Equinox能随自己的意志来改变攻击与防御形态。
这就是Equinox,致命的双生体。真正的Tenno无论是对白昼还是黑夜都应该能驾驭自如。你够格么?

Lotus

发布日期: 2015年7月31日

Equinox同时具备两种形态,她能像升起的烈日一般播撒怒火,也能像黑夜一般将生命悄然带走。通过在白昼和黑夜两种形态不断变换,她既可以负责进攻也可以负责支援。Equinox更新17.0中首次亮相。

Equinox的制造方法很特别:Tenno们必选先在铸造厂中制造白昼面和黑夜面——这两个物品都需要各自的头盔、机体和系统来制造,完成这两个面之后,真正的战甲才可以被制造出来。部件和面的蓝图都是通过击败位于天王星上Titania节点中的Tyl Regor获得的。战甲蓝图则是通过在商店中购买获得。

製造需求
Credits64
25,000
白昼面
1
黑夜面
1
Forma64
1

耗時: 72 hrs
加速: Platinum64 50
MarketIcon Market售價:Platinum64325 Blueprint2 Blueprints售價:Credits6425,000

白昼面编辑

製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
1
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:N/A 藍圖售價:N/A
頭部神經光元
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
1
Ferrite64
150
Rubedo64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Gallium64
1
Ferrite64
1,000
Rubedo64
300

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
1
Gallium64
1
Salvage64
500
Rubedo64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

黑夜面编辑

製作需求
Credits64
25,000
Helmet
1
Chassis
1
Systems
1
OrokinCell64
1
耗時: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店售價:N/A 藍圖售價:N/A
頭部神經光元
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
1
PolymerBundle64
150
Plastids64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Morphics64
1
PolymerBundle64
1,000
Plastids64
300

耗時:12小時
加速:Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
1
Morphics64
1
NanoSpores64
500
Plastids64
500
耗時:12小時
加速:Platinum64 25

配装指南编辑

查看Equinox配装指南页面,以了解玩家提供的配装指南和使用技巧。

附注编辑

  • Equinox的能量颜色将决定开始任务时的默认形态——使用明亮的颜色时她的会以白昼形态出场,使用昏暗的颜色时她则会以黑夜形态出场。
  • Equinox是目前制造所需部件最多的战甲。白昼面和黑夜面各需4个蓝图,再加上战甲本身还要一个蓝图,所以一共需要9个蓝图。
    • Chroma的制造过程中共需8个部件,所以他是制造所需部件第二多的战甲。
  • Equinox是制造中花销最大的战甲之一。其总花费为Credits64225,000。这包括了从商店中购买蓝图和制造Forma的费用。
    • Equinox是目前唯一一款需要使用Forma来制造的战甲。
  • 如果玩家对所有部件都进行加速制造,则需花费300白金。如果你真的想要全部加速制造,不如直接到商店中购买成品,因为她在商店中的标价为325白金。这样算下来还能节省15白金,因为成品自带一个Orokin反应堆和战甲栏位。

小常识编辑

  • Equinox是唯一一款既可以作为男性也可以作为女性的战甲,因为其白昼形态为阳,黑夜形态为阴——不过,DE_Adam已经公开表示这两个形态都是女性。[1]
  • Equinox在诸如飞船中继站这样的公共场合下会以合体形态现身(日夜形态共存)。
  • Equinox这个词指的是一年中会出现两次的白昼与黑夜时间等长的现象。
    • Equinox的两个形态最开始被命名为Anima和Animus,它们是分析心理学中的两个概念,分别是指一个人心理上的阳刚和阴柔的两个方面。
    • Equinox在捡起能量球时会而外获得2点生命值,捡起生命球是会而外获得2点能量值

引用编辑

编辑版块

均衡编辑

Equinox的被动能力可以将10%的生命球转化为能量,或者将10%的能量球转化为生命。这个效果可以和均衡点的效果叠加。

Equinox在任务开始时会以白昼或黑夜形态出现。默认会出现的形态是根据战甲的配色来决定的,战甲外观配色可以通过使用调色板来修改:

  • 亮色调使白昼形态成为默认形态。
  • 暗色调则会使黑夜形态成为默认形态。

在改变了颜色后,军械库界面中显示的Equinox的合体形态会根据默认形态而使用相应的站姿。

能力编辑

Metamorphosis MetamorphosisIcon
能量
25
快捷鍵
1
昼夜交替
“黑夜形态”暂时获得护盾和护甲加成,“白昼形态”暂时获得伤害和速度加成。
強度

100 / 150 / 200 / 250 (护甲加成)
50 / 75 / 100 / 150 (护盾加成)

1.1x / 1.15x / 1.2x / 1.25x (伤害加成)
5% / 10% / 12% / 15% (速度加成)

持續時間10 / 15 / 20 / 25 秒
範圍N/A

  • Equinox在白昼和黑夜形态之间转换,每种形态都有其特有的能力。
  • 每种变化都能为战甲带来临时属性加成:

  • 在切换至黑夜形态后,Equinox会在随后的10 / 15 / 20 / 25秒内得到100 / 150 / 200 / 250护甲50 / 75 / 100 / 150护盾容量加成,加成会随着时间的流逝逐渐减少。
  • 增加的护盾容量能和其他诸如弹道偏转的效果叠加。也就是说,该技能所产生的护盾值是直接加到当前护盾总量里去的,并且这个护盾值不会受其他效果影响而变化。
  • Equinox的黑夜形态拥有以下能力:暂息轻抚补愈

  • 在切换至白昼形态后,Equinox获得1.1x / 1.15x / 1.2x / 1.25x伤害倍率加成和5% / 10% / 12% / 15%的移动速度加成,这两个效果都会在随后的10 / 15 / 20 / 25秒内逐步衰减。
  • 速度加成是以叠乘形式和其他速度增益效果共同作用于战甲的。
    • 举例来说:冲刺和满级的昼夜交替技能可以将Equinox冲刺速度提升(1 × 1.3) × (1 + 0.15) − 1 = 49.5%
  • Equinox的白昼形态拥有以下能力:怒气激怒致残

  • 切换形态后,上一个形态的效果就会消失。同一时间只会有一组昼夜交替的技能效果存在。
  • 切换形态的过程中,Equinox无法使用任何能力,但可以进行诸如移动和使用武器这样的动作。
  • 轻抚-激怒补愈-致残的光环效果在切换形态时会自动终止。
  • 形态切换过程大约耗时2秒,这段时间不受天赋或能力持续时间的影响。
  • 在形态转换过程中,Equinox会暂时变成完整形态(黑夜和白昼组合起来的形态),然后再变成单独某一种形态。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

RestRage RestRageIcon
能量
25
快捷鍵
2
暂息-怒气
“黑夜形态”使目标敌人陷入沉睡;“白昼形态”对目标敌人造成更多伤害。
強度

80% / 70% / 60% / 50% (目标惊醒伤害量)

20% / 30% / 40% / 50% (伤害弱点)
5% / 10% / 15% / 20% (速度增加)

持續時間10 / 14 / 18 / 22 秒
範圍1 / 1.5 / 2 / 2.5 米 (效果范围)
20 / 30 / 40 / 50 米 (施放距离)

  • Equinox对准星所指位置1 / 1.5 / 2 / 2.5米范围内的敌人实施催眠。施放距离为20 / 30 / 40 / 50米。 受技能影响的敌人会陷入长达10 / 14 / 18 / 22秒的沉睡状态或愤怒状态。
  • 具体使用的能力是由Equinox的当前形态决定的,黑夜形态下使用的是暂息,白昼形态下使用的是怒气:

  • Equinox强制敌人进入陷入昏睡。受影响的敌人会在能力持续时间结束后或其生命至降至进入状态前生命值的80% / 70% / 60% / 50%时苏醒。
  • 沉睡中的敌人:
    • 可以对其进行近战终结攻击(默认键E);
    • 身体被被地面上升起的能量束固定;
    • 受到伤害后会以睡姿倒在地面上;
    • 在醒来前,不会从失衡、击倒和定身状态中恢复。
  • 敌人会保持原有的警戒警戒状态。也就是说,未警戒的敌人在技能效果结束后仍然处于未警戒状态,而已经处于警戒状态的敌人,在技能效果失效后仍然会处于警戒状态。
  • 受影响的敌人会被能量束固定住,很容易和其他敌人区别开来。

  • Equinox激怒敌人,使其减少20% / 30% / 40% / 50%的伤害抗性,同时增加5% / 10% / 15% / 20%的移动速度。
  • 被激怒的敌人会散发出能量带和能量粒子。
  • Equinox和目标区域的敌人之间会有能量线连接。

  • 暂息和怒气的效果能相互覆盖。
  • 对同一单位重复使用技能不会使效果时间延长。不过,如果有其他未受影响的敌人在使用技能时进入了效果范围内,那么这些敌人也是会受到技能影响的。

  • 利用暂息的效果,玩家可以使用低伤害的武器(如葛拉卡达)来获取偷袭攻击经验加成,因为在技能效果影响下,纵使敌人受到了多次攻击,其警戒状态也不会改变。

PacifyProvoke PacifyProvokeIcon
能量
10
快捷鍵
3
轻抚-激怒
“黑夜形态”是附近敌人造成的伤害减低;“白昼形态”强化附近队友的能力强度。
每个敌人消耗能量: 1.5 / 1.25 / 1 / 0.5 点/秒
每次技能消耗能量: 5 / 4.33 / 3.66 / 3
強度

20% / 33% / 43% / 50% (伤害削弱)

5% / 10% / 15% / 20% (能力强度加成)

持續時間
範圍10 / 12 / 14 / 16 米

  • Equinox在周围10 / 12 / 14 / 16米范围内生成一个光环效果。轻抚-激怒的光环效果在使用昼夜交替、能量耗尽或再次按下技能键(默认为3)时才会被消除。
  • Equinox在黑夜形态下使用的是轻抚,在白昼形态下使用的是激怒:

  • Equinox释放出的光环效果会削弱范围内的敌人,降低其20% / 33% / 43% / 50%的伤害输出。敌人与Equinox越接近,则效果越接近于最佳值。能力发动时,效果范围内的每个敌人都会产生1.5 / 1.25 / 1 / 0.5的每秒能量损耗。
  • 处于效果范围内的敌人身上会散发出战甲能量的颜色。离Equinox越近,敌人身上的能量光也就越亮。

  • Equinox释放出的光环效果会提升范围内友方战甲5% / 10% / 15% / 20%的能力强度。能力发动时,范围内的友方战甲每使用一次能力,就会消耗Equinox5 / 4.33 / 3.66 / 3点能量。

  • 光环的范围可以根据技能产生出的能量波纹线条来判断。
  • 技能释放动作耗时约1.25秒,并且受天赋影响。

MendMaim MendMainIcon
能量
50
快捷鍵
4
补愈-致残
“黑夜形态”在附近被击杀的每一名敌人都能使队友恢复生命;“白昼形态”使附近敌人陷入流血状态,并在技能结束时释放出一道切割之力。
能量消耗: 5 点/秒
強度

50% / 55% / 60% / 75% (伤害转换)

75 / 100 / 125 / 150 (伤害)
50% / 55% / 60% / 75% (伤害转换)

持續時間N/A
範圍10 / 12 / 15 / 18 米

  • Equinox根据当前的形态使用黑夜宁静或白昼灾祸之力,将自身包围在10 / 12 / 15 / 18米半径中的光环效果之中。
  • 补愈和致残技能每秒消耗5点能量。当Equinox能量耗尽、濒死、死亡、使用昼夜交替或再次按下技能快捷键(默认为4)后,本技能就会终止。
    • 激活和维持技能所消耗的能量受能力效率影响。
    • 能量虹吸在补愈或致残激活时不会有任何效果。
    • 通过其他获取能量的手段,如能量吸取,仍然可以在技能激活时为Equinox提供能量。
  • Equinox在白昼形态下使用的是致残,黑夜形态下使用的是补愈:

  • Equinox放出冥想光环,此光环能积累范围内死亡的敌人50% / 55% / 60% / 75%的最大生命值。
  • 积攒的总生命值显示在游戏界面中生命和护盾值旁边的技能图标下方。
    • 只要玩家能让技能处于激活状态,生命值就可以一直积累下去。<only include>[有待驗證]</ onlyinclude>
  • 在终止补愈技能后,激活期间所积累的所有生命值会平均分配给光环范围内所有的友方战甲同伴以及Equinox自身。
    • 每个战甲所恢复的生命值可以通过这个公式来计算:积累的总生命值 / (玩家数量 + 同伴数量)
    • 补愈所积累的仅为生命值,所以护盾值是不会被恢复的。
    • 积累8.880点生命值就能使全队得到完全回复(4人小队,每人都有守护或库狛,且最大生命值为1110的情况下)。
    • 人质也会得到治疗,不过魅影则不会。<only include>[有待驗證]</ onlyinclude>

  • Equinox释放出撕裂光环,对范围内的敌人造成75 / 100 / 125 / 150Slash b Slash伤害并100%附加出血效果,同时敌人也会陷入眩晕中。致残技能可以积攒在范围内死亡的敌人50% / 55% / 60% / 75%的最大生命值。
    • 切割伤害受能力强度影响,但伤害转换率不受其影响。
    • 伤害不受全蚀狂热火球等效果的影响。
    • 激怒可以影响到致残的伤害,不过激怒必须要在致残激活前使用。在致残技能已经得到激怒效果的加成的情况下,如果此时取消激怒效果,并不会使接下来致残所造成的伤害变成未受加成前的状态。(仅使用自身的激怒技能进行了测试
    • 处于光环中的每个敌人在光环的每次效果周期中都有概率陷入出血状态,并且有高概率陷入眩晕。<only include>[有待驗證]</ onlyinclude>
  • 积累的总伤害值显示在游戏界面中生命和护盾值旁边的技能图标下方。
    • 只要玩家能让技能处于激活状态,伤害值就可以一直积累下去。<only include>[有待驗證]</ onlyinclude>
  • 终止致残技能后,所积累的伤害值就会施加到范围内的所有敌人身上。
    • 伤害值不是平均分配的。界面中显示的伤害值就是敌人所受到的伤害,不过这个伤害会随敌人与Equinox之间的距离增加而减小。
    • 敌人收到伤害时会被能量鞭抽击。
  • 效果周期单次伤害不会影响到场景内的各种物件,如储存容器库狛兽穴,不过最终释放的伤害则会影响到这些物件。

  • 光环效果范围可以通过周围环境表面泛有能量波纹特效来进行辨别。
  • 处于范围内的敌人会以当前能量颜色高亮显示出来。
  • 施放动作耗时2秒,终止动作耗时1秒,两者都受天赋的影响。

MetamorphosisIcon MetamorphosisIcon
RestRageIcon RestRageIcon RestRageIcon
PacifyProvokeIcon PacifyProvokeIcon
MendMainIcon MendMainIcon