编辑版块
ShurikenModU15 Shuriken
能量
25
快捷键
1
手里剑
掷出一枚旋转的手里剑,造成高伤害并把敌人钉在墙上。
强度100 / 250 / 350 / 500 (伤害)
1 / 1 / 2 / 2 (手里剑)
持续时间N/A
范围60 米

  • Ash投出1 / 1 / 2 / 2个手里剑。手里剑会自动寻找目标。每个手里剑造成100 / 250 / 350 / 500x18px Slash伤害,并且有100%异常状态触发几率。
    • 伤害取决于能力强度
    • 出血持续伤害会持续6秒并造成7次伤害,每次伤害是初始伤害的35%。出血伤害无视护甲和护盾。
    • 手里剑如果击中敌人头部,则出血的单次伤害为初始伤害的70%。持续时间不变。
  • 手里剑技能不会打断阴影的隐形。
  • 可以用来击破强化玻璃
  • 可以在跳跃、滑行、贴墙跑动和前空翻中使用。
  • 每次使用该技能有0.5秒的间隔。

SeekingShuriken2
主条目: 削甲手里剑

削甲手里剑Ash手里剑技能的战甲强化MOD,它能在一定时间内削弱是目标的护甲。

详细信息编辑

等级 护甲削弱 持续时间 消耗 战力
0 35% 2s 6 C5
1 45% 4s 7 C5
2 55% 6s 8 C8
3 70% 8s 9 C10

  • 由于出血效果无视护甲并且可以叠加,所以对于高级重甲Grineer单位,我们可以快速重复施展该技能以达到迅速积累出血伤害的效果。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

SmokeScreenModU15 SmokeScreen
能量
35
快捷键
2
烟幕
扔下一个烟幕弹,眩晕敌人并阻碍他们的视线。Ash在短时间内获得隐身状态。
强度N/A
持续时间2 / 4 / 6 / 8 秒
范围10 米

  • Ash丢出一个能击退10米范围内敌人的烟幕弹。在接下来的2 / 4 / 6 / 8秒内,Ash不会受到敌方的直接攻击。
    • 隐身持续时间受能力持续时间影响。
    • 击退效果的作用范围受能力范围影响。
    • 隐身中的近战攻击能得到偷袭伤害加成。若攻击中和Ash与被攻击对象身体发生碰撞,则会暂时取消这项加成。
  • 尽管Ash不会受到敌方的直接攻击,但敌人还是会持续攻击他之前暴露的位置。敌人在被攻击时也会尝试做出一些反击动作。
  • 隐身中的Ash处于消声状态。此时如果使用会发出声响的武器,周围的敌人就会警觉起来。
  • 监控摄像头无法探知Ash的存在。进而它也不会激活激光栅栏门。
  • 烟幕的效果也会附加到伙伴的身上。
  • 在施放该技能的动作是无法打断的。
  • 只能在地面上使用。

SmokeShadow2
主条目: 庇护烟幕

庇护烟幕Ash烟幕技能的战甲强化MOD,它能让Ash与周围的队友暂时进入隐身状态。

详细信息编辑

等级 持续时间 消耗 战力
0 2秒 6 C5
1 4秒 7 C5
2 6秒 8 C8
3 8秒 9 C10

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

TeleportModU15 Teleport
能量
25
快捷键
3
瞬移
Ash瞬移到目标旁,将其带入近战范围,并使敌人易受终结技的伤害。
强度N/A
持续时间N/A
范围20 / 45 / 45 / 60 米

  • Ash瞬移至20 / 45 / 45 / 60米范围内的一个目标旁边。
    • 瞬移目标与Ash之间的距离受能力范围影响。
    • 可以瞬移的对象可以是敌人、战友、人质、冷冻舱或移动防御中的数据终端。
    • 如果目标是敌人,则其会受技能影响,进入蹒跚状态。此时该单位会处于可以被终结技攻击的状态。如果敌人无法被终结攻击(由于位置或敌人种类),那么在其蹒跚状态期间对其使用近战攻击会有偷袭攻击加成
  • 使用该技能至少需要目标的一部分处于可视范围中。
  • 可以在空中使用。
  • 战力值:10 / 10 / 30 / 50

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

BladeStormModU15 BladeStorm
能量
100
快捷键
4
剑刃风暴
Ash进入狂怒状态,传送至附近敌人旁并毁灭他们。
强度750 / 1000 / 1500 / 2000 (伤害)
9 / 11 / 13/ 18 (敌人数量)
持续时间N/A
范围50 米 (施放距离)
15/20/22/25 米 (效果半径)

  • Ash 和他的两个全系投影瞬移并终结攻击指定的目标及其附近15 / 20 / 22 /25米范围内9 / 11 / 13 / 18个敌人。Ash最多能进行17次攻击,每次攻击能造成 750 / 1000 / 1500 / 2000终结伤害以及100%出血几率。
    • 剑刃风暴是终结伤害,这种伤害绕过护盾并无视护甲而直接伤害生命。
    • 伤害受能力强度、近战武器连击倍率加成。
    • 技能发动中造成的攻击会算入近战连击。
    • 出血效果会在6秒钟内造成7次伤害,每次伤害均为初始伤害的35%. 出血伤害无视护甲和护盾。
    • 施放距离和索敌半径受能力范围影响。
  • 只要目标处于你的视线之内,你就可以对他发动本技能
  • 攻击的动画受狂暴腐坏打击所影响,但是不受狂战士Quickening所影响,除非在使用此技能前已经处于引导状态受到加成。
  • 技能目标在释放时就被确定,他们被标记有全部玩家可见的红色外表,Ash不会攻击没有标记的敌人。
  • 只要Ash尚未达到攻击次数上限,并且场上仍存在被标记的敌人,Ash和其分身就会持续攻击下去直至攻击次数耗尽或所有目标都已死亡。除BOSS单位外,同一个目标可能会受到多次攻击。
  • Ash在技能发动期间是无敌的。技能发动结束后Ash会返回初始地点。
  • 可以在空中使用该技能。

RisingStorm
主条目: 风起云涌

  • 搬运者可以在技能发动期间捡拾物品。
  • 剑刃风暴中的攻击可以增加近战连击数。利用这点可以很容易叠加出高连击数,从而增加近战攻击加成。
  • 在发动技能前积累的近战连击可以对技能伤害有加成。
  • 考虑到该技能有100%的出血状态触发几率,而出血状态能在6秒内造成7次35%基础伤害,所以技能造成的总伤害值为 2000 + ((2000*0.35)*7) = 6,900 (6秒内)。若再配上合适的MOD,该技能可以算得上是游戏内最强力的技能。
  • 如果在滑行期间使用本技能,则技能的收尾动作似乎会变快,从而减少了整套技能所花费的时间。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 最大化能力持续时间对此能力无正面效果。
    • 降低施放距离至17米,效果半径至8.5米。
  • 最大化能力效率降低能量消耗至25
    • 对此技能无负面效果。
  • 最大化能力范围增加施放距离至117.5米,效果半径至58.75米。
    • 降低单次攻击伤害至800
    • 降低单次攻击出血总伤害至1960
  • 最大化能力强度能增加增加单次攻击伤害至5,980,出血伤害至14,651
    • 增加能量消耗至155
    • 降低单次攻击出血总伤害至22265.6

  • 个别情况下Ash在发动技能后仍会保持无敌状态。另外,剑刃风暴技能时常会有拖慢现象。
  • 极个别情况下,Ash在使用剑刃风暴后会保持浮空并且无敌。他无法跳跃、落下、使用近战武器(也有可能是主/副武器)或再次使用剑刃风暴。这时再按下E键,Ash就会随机瞬移到一个敌人附近并作出一个攻击动作。但此攻击不会造成实际伤害。
    • 有的时候(很有可能是由于网络延迟),上述情况中的Ash不会处于无敌状态。此时只有在其被完全杀死的情况下才会解除这个状况。(必须是完全死亡,即倒下并使用复活。如果队友救起了Ash,则仍其会处于异常状况中。)
    • 这种现象是似乎是由于技能的首个攻击目标在瞬移过程中被杀死(被其他玩家攻击或者是受到持续伤害)而造成的。
    • 要解除这种状态,Ash需要找到一个可以攀爬的墙壁。在这种状态下,Ash可以通过不断爬墙而触发掉落至场景外事件。一旦成功触发,Ash就会以正常状态在一个随机地点出现。
  • 有的时候,Ash会在技能发动期间被传送至地图外,此时他有可能会被自动传送回来或是立即死亡。
    • 从死亡中复活后,Ash会被传送回发动技能的地点。
  • 如果Ash的全息分身在技能发动过程中对一个被精神控制的目标展开了攻击,那么它们会持续对这个目标展开攻击直至其死亡或效果消除。
  • 在氏族道场中使用剑刃风暴会导致Ash以无敌状态悬停于空中。此时,Ash可以移动和使用枪械武器。