编辑版块

Ash適合尋求潛行戰鬥的玩家,其技能在分散敵人注意力的同時也相當致命。

Ash 是一款快速靈活的戰甲,在戰場上的生存能力也相當出色。快速的移動配合致命的刺殺道具,使得Ash成為令人在夜間聞風喪膽,忍者一般的存在

部件藍圖狂躁Grineer掉落。

製造需求
Credits64
25000
頭盔
1
機體
1
系統
1
OrokinCell64
1
時間: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店 價格: Platinum64 375 藍圖 價格: Credits64 35000
頭盔
Credits64
15000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
1
PolymerBundle64
150
Rubedo64
500
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
機體
Credits64
15000
Morphics64
1
Ferrite64
1000
Rubedo64
300

時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
系統
Credits64
15000
ControlModule64
1
Morphics64
1
Salvage64
500
Plastids64
500
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25

戰力编辑

沒有裝備任何MOD,30級且使用過反應堆的Ash有90戰力點。

冷知識编辑

  • Ash最開始被命名為Smoke(煙霧),沒有正式名字之前則被稱作Ninja(忍者)。[1]
  • 在最初的概念插畫上,Ash是一名女性戰甲。
  • Ash的技能名以及使用的武器名稱都源自忍術和忍具。
  • Ash的一些技能和Hydroid的能力類似。例如劍刃風暴,該技能能夠穿透敵人的護甲,並且對遠古治癒者造成雙倍傷害。
  • Ash也可稱做大包男。

引用编辑

编辑版块

以狂乱与诡计成为致命武器的Ash Prime,拥有改造过的MOD极性槽,可提供更优秀的自订性。

发布日期: 2015年7月7日

Ash是一款快速灵活的战甲,其在战场上的生存能力也相当出色。他具有急速的移动技能,还配有致命的刺杀用具,这些特性使得Ash有如夜幕中的忍者一般,让人闻风丧胆。他的Prime版本具有更高的护盾、护甲和冲刺速度。并且由于他还拥有额外的极性槽位,玩家可以更加方便地进行配装。

製造需求
Credits64
25,000
頭盔
1
機體
1
系統
1
OrokinCell64
1
時間: 72 小時
加速: Platinum64 50
商店 價格: N/A 藍圖 價格: N/A
頭盔
Credits64
15,000
AlloyPlate64
150
NeuralSensor64
2
Salvage64
1000
Rubedo64
750
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
機體
Credits64
15,000
Gallium64
3
NanoSpores64
1000
Rubedo64
400

時間: 12 小時
加速: Platinum64 25
系統
Credits64
15,000
ControlModule64
3
OrokinCell64
1
Salvage64
1000
Circuits64
500
時間: 12 小時
加速: Platinum64 25

附注编辑

  • 作为Prime战甲,Ash Prime在接触到Orokin虚空地图中的死亡宝珠时可以触发能量回复脉冲,脉冲波可以回复周围队友250能量。这个效果每个宝珠只能触发一次。另外,宝珠的完整与否与效果触发无关,也就是说,即使宝珠已经处于破损状态,这个效果仍然能被触发。
  • Ash Prime比普通版多了85点护甲(由65提升至150)、25点基础护盾(0级时由100提升至125,30级时由300提升至375)和0.05的冲刺速度(由1.15提升至1.20)。
    • 这也是的Ash Prime成为首款提升了三项属性的Prime战甲。

小常识编辑

  • Ash Prime的头盔造型很有可能来源于传统的卡布托武士头盔,而下颌的突出造型则可能是取自其他种类的武士头盔造型。
  • Ash Prime头盔后的类似于马尾辫的造型有可能是取材于Ash的初始原画。原画中的Ash的性别为女性。
    • 该“马尾”造型本来是要作为普通版Ash的最终设计推出的,不过由于当时战甲外装的物理效果的限制,所以这个设计最后被取消了。
  • Ash Prime手臂上的利剑是装在手腕下方的,而在普通版中,它是被装在手腕上边的。

编辑版块

ShurikenModU15 Shuriken
能量
25
快捷键
1
手里剑
掷出一枚旋转的手里剑,造成高伤害并把敌人钉在墙上。
强度100 / 250 / 350 / 500 (伤害)
1 / 1 / 2 / 2 (手里剑)
持续时间N/A
范围60 米

  • Ash投出1 / 1 / 2 / 2个手里剑。手里剑会自动寻找目标。每个手里剑造成100 / 250 / 350 / 500x18px Slash伤害,并且有100%异常状态触发几率。
    • 伤害取决于能力强度
    • 出血持续伤害会持续6秒并造成7次伤害,每次伤害是初始伤害的35%。出血伤害无视护甲和护盾。
    • 手里剑如果击中敌人头部,则出血的单次伤害为初始伤害的70%。持续时间不变。
  • 手里剑技能不会打断阴影的隐形。
  • 可以用来击破强化玻璃
  • 可以在跳跃、滑行、贴墙跑动和前空翻中使用。
  • 每次使用该技能有0.5秒的间隔。

SeekingShuriken2
主条目: 削甲手里剑

削甲手里剑Ash手里剑技能的战甲强化MOD,它能在一定时间内削弱是目标的护甲。

详细信息编辑

等级 护甲削弱 持续时间 消耗 战力
0 35% 2s 6 C5
1 45% 4s 7 C5
2 55% 6s 8 C8
3 70% 8s 9 C10

  • 由于出血效果无视护甲并且可以叠加,所以对于高级重甲Grineer单位,我们可以快速重复施展该技能以达到迅速积累出血伤害的效果。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

SmokeScreenModU15 SmokeScreen
能量
35
快捷键
2
烟幕
扔下一个烟幕弹,眩晕敌人并阻碍他们的视线。Ash在短时间内获得隐身状态。
强度N/A
持续时间2 / 4 / 6 / 8 秒
范围10 米

  • Ash丢出一个能击退10米范围内敌人的烟幕弹。在接下来的2 / 4 / 6 / 8秒内,Ash不会受到敌方的直接攻击。
    • 隐身持续时间受能力持续时间影响。
    • 击退效果的作用范围受能力范围影响。
    • 隐身中的近战攻击能得到偷袭伤害加成。若攻击中和Ash与被攻击对象身体发生碰撞,则会暂时取消这项加成。
  • 尽管Ash不会受到敌方的直接攻击,但敌人还是会持续攻击他之前暴露的位置。敌人在被攻击时也会尝试做出一些反击动作。
  • 隐身中的Ash处于消声状态。此时如果使用会发出声响的武器,周围的敌人就会警觉起来。
  • 监控摄像头无法探知Ash的存在。进而它也不会激活激光栅栏门。
  • 烟幕的效果也会附加到伙伴的身上。
  • 在施放该技能的动作是无法打断的。
  • 只能在地面上使用。

SmokeShadow2
主条目: 庇护烟幕

庇护烟幕Ash烟幕技能的战甲强化MOD,它能让Ash与周围的队友暂时进入隐身状态。

详细信息编辑

等级 持续时间 消耗 战力
0 2秒 6 C5
1 4秒 7 C5
2 6秒 8 C8
3 8秒 9 C10

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

TeleportModU15 Teleport
能量
25
快捷键
3
瞬移
Ash瞬移到目标旁,将其带入近战范围,并使敌人易受终结技的伤害。
强度N/A
持续时间N/A
范围20 / 45 / 45 / 60 米

  • Ash瞬移至20 / 45 / 45 / 60米范围内的一个目标旁边。
    • 瞬移目标与Ash之间的距离受能力范围影响。
    • 可以瞬移的对象可以是敌人、战友、人质、冷冻舱或移动防御中的数据终端。
    • 如果目标是敌人,则其会受技能影响,进入蹒跚状态。此时该单位会处于可以被终结技攻击的状态。如果敌人无法被终结攻击(由于位置或敌人种类),那么在其蹒跚状态期间对其使用近战攻击会有偷袭攻击加成
  • 使用该技能至少需要目标的一部分处于可视范围中。
  • 可以在空中使用。
  • 战力值:10 / 10 / 30 / 50

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

BladeStormModU15 BladeStorm
能量
100
快捷键
4
剑刃风暴
Ash进入狂怒状态,传送至附近敌人旁并毁灭他们。
强度750 / 1000 / 1500 / 2000 (伤害)
9 / 11 / 13/ 18 (敌人数量)
持续时间N/A
范围50 米 (施放距离)
15/20/22/25 米 (效果半径)

  • Ash 和他的两个全系投影瞬移并终结攻击指定的目标及其附近15 / 20 / 22 /25米范围内9 / 11 / 13 / 18个敌人。Ash最多能进行17次攻击,每次攻击能造成 750 / 1000 / 1500 / 2000终结伤害以及100%出血几率。
    • 剑刃风暴是终结伤害,这种伤害绕过护盾并无视护甲而直接伤害生命。
    • 伤害受能力强度、近战武器连击倍率加成。
    • 技能发动中造成的攻击会算入近战连击。
    • 出血效果会在6秒钟内造成7次伤害,每次伤害均为初始伤害的35%. 出血伤害无视护甲和护盾。
    • 施放距离和索敌半径受能力范围影响。
  • 只要目标处于你的视线之内,你就可以对他发动本技能
  • 攻击的动画受狂暴腐坏打击所影响,但是不受狂战士Quickening所影响,除非在使用此技能前已经处于引导状态受到加成。
  • 技能目标在释放时就被确定,他们被标记有全部玩家可见的红色外表,Ash不会攻击没有标记的敌人。
  • 只要Ash尚未达到攻击次数上限,并且场上仍存在被标记的敌人,Ash和其分身就会持续攻击下去直至攻击次数耗尽或所有目标都已死亡。除BOSS单位外,同一个目标可能会受到多次攻击。
  • Ash在技能发动期间是无敌的。技能发动结束后Ash会返回初始地点。
  • 可以在空中使用该技能。

RisingStorm
主条目: 风起云涌

  • 搬运者可以在技能发动期间捡拾物品。
  • 剑刃风暴中的攻击可以增加近战连击数。利用这点可以很容易叠加出高连击数,从而增加近战攻击加成。
  • 在发动技能前积累的近战连击可以对技能伤害有加成。
  • 考虑到该技能有100%的出血状态触发几率,而出血状态能在6秒内造成7次35%基础伤害,所以技能造成的总伤害值为 2000 + ((2000*0.35)*7) = 6,900 (6秒内)。若再配上合适的MOD,该技能可以算得上是游戏内最强力的技能。
  • 如果在滑行期间使用本技能,则技能的收尾动作似乎会变快,从而减少了整套技能所花费的时间。

最大化是一种配置模式:使用MOD达到某种效果的最大极限值。点击任意最大化形式的链接来了解具体如何达成。

  • 最大化能力持续时间对此能力无正面效果。
    • 降低施放距离至17米,效果半径至8.5米。
  • 最大化能力效率降低能量消耗至25
    • 对此技能无负面效果。
  • 最大化能力范围增加施放距离至117.5米,效果半径至58.75米。
    • 降低单次攻击伤害至800
    • 降低单次攻击出血总伤害至1960
  • 最大化能力强度能增加增加单次攻击伤害至5,980,出血伤害至14,651
    • 增加能量消耗至155
    • 降低单次攻击出血总伤害至22265.6

  • 个别情况下Ash在发动技能后仍会保持无敌状态。另外,剑刃风暴技能时常会有拖慢现象。
  • 极个别情况下,Ash在使用剑刃风暴后会保持浮空并且无敌。他无法跳跃、落下、使用近战武器(也有可能是主/副武器)或再次使用剑刃风暴。这时再按下E键,Ash就会随机瞬移到一个敌人附近并作出一个攻击动作。但此攻击不会造成实际伤害。
    • 有的时候(很有可能是由于网络延迟),上述情况中的Ash不会处于无敌状态。此时只有在其被完全杀死的情况下才会解除这个状况。(必须是完全死亡,即倒下并使用复活。如果队友救起了Ash,则仍其会处于异常状况中。)
    • 这种现象是似乎是由于技能的首个攻击目标在瞬移过程中被杀死(被其他玩家攻击或者是受到持续伤害)而造成的。
    • 要解除这种状态,Ash需要找到一个可以攀爬的墙壁。在这种状态下,Ash可以通过不断爬墙而触发掉落至场景外事件。一旦成功触发,Ash就会以正常状态在一个随机地点出现。
  • 有的时候,Ash会在技能发动期间被传送至地图外,此时他有可能会被自动传送回来或是立即死亡。
    • 从死亡中复活后,Ash会被传送回发动技能的地点。
  • 如果Ash的全息分身在技能发动过程中对一个被精神控制的目标展开了攻击,那么它们会持续对这个目标展开攻击直至其死亡或效果消除。
  • 在氏族道场中使用剑刃风暴会导致Ash以无敌状态悬停于空中。此时,Ash可以移动和使用枪械武器。

编辑版块

  • 手里剑可以用来击碎在Corpus任务中出现的飞船玻璃,从而触发区域闭锁。利用闭锁可以把敌人困在里面,甚至困死在里面(如果敌人比较弱)。
  • 手里剑经常会自动追踪上你刚刚经过的敌人,这样反而不容易击中你想要打击的目标。
  • 剑刃风暴可以在放大瞄准时激活。利用这一特点可以更加方便的控制技能的发动对象。
  • 你在剑刃风暴发动期间是无敌的。玩家可以利用这点来恢复护盾。
  • 剑刃风暴可以用来拾取处于距离很远或危险滴地带的物品(物品周围必须要有敌人)。要做到这点必须要有搬运者的满级吸取技能辅助。你只要对准离物品最近的敌人发动技能,就可以自动传送至敌人身边进行攻击,同时搬运者会自动拾取物品,攻击完成后技能会自动将你送回“安全区”。
  • Ash并不适合执行防御任务,因为他缺乏快速的群伤/控技能(如Volt的超负荷和Rhino的犀牛践踏)。他唯一的群伤技能发动耗时长。需要保护的目标非常有可能会在技能发动期间被敌人摧毁。
    • 不过,使用烟幕并且配合高伤害输出的近战武器(最好是能同时击中多个目标的)可以弥补其群伤技能时间上的硬伤。利用偷袭攻击的伤害加成,可以迅速歼灭多个敌人。
  • 烟幕技能无法防护来自Orokin镭射或范围攻击(如毒云和爆炸)的伤害。