DEsyndicates

集團是一些各自為政的組織。他們一開始就存在並且不屬於CorpusGrineerTenno。他們有著各自的理想和目標,相互之間也不可避免地因為利益和目的發生衝突。集團相關功能在玩家達到段位3的時候會解鎖。

玩家可以通過進行多種任務警報來提升對一些集團的聲望,以便獲取該集團特有的一些獎勵。提升對一個集團的聲望可能會導致另一個集團的反感。當矛盾激化時敵對集團甚至會對玩家角色發動攻擊。所以在選擇提升某一集團聲望時需要仔細考慮。

現階段遊戲中有6個集團。他們都有獨特的風格和目標。每個集團都有盟友集團和敵對集團。提升對一個集團聲望的同時也會提升對該集團盟友集團的聲望,但是也會降低對其敵對集團的聲望。

SteelIconPink 鋼鐵防線

由一位久經沙場的Grineer叛逃者所帶領,鋼鐵防線以遊擊戰來對抗一個巨大的敵人。他們宣誓要保護那一小塊殘存的殖民地。

Grineer通常不會講究榮譽。但是該集團在組織上處處發揚著道義的精神。鋼鐵防線的成員摒棄了過去的“盟友”,立誓保護那些沒有能力保護自己的人。

RedVeilIconWhite
血色面纱
同盟  +50% 声望
FactionSigilChurch
新世间
对立  -50% 声望
FactionSigilBusiness
佩兰数列
仇敌  -100% 声望
ArbitarIconGrey 均衡仲裁者

教條式的仲裁者透過紀律與實際作為來尋求真理。他們否認Tenno即是戰士的神話。這是個被編造出來用以限制他們無盡潛力的謊言。

均衡仲裁者十分熱衷於發掘對Tenno的能力背後隱藏的真相。他們認為Tenno有著遠比其殘缺的歷史描述中更為強大實力。

FactionSigilOracle
中枢苏达
同盟  +50% 声望
FactionSigilBusiness
佩兰数列
对立  -50% 声望
RedVeilIconWhite
血色面纱
仇敌  -100% 声望
CephalonIconLightGold 首腦蘇達

有著豐富的知覺並以求知的角度關注世務。表面上看來雖毫無情感,但蘇達對知識的渴望以及對破壞的厭惡,只能以慷慨激昂來形容。

首腦蘇達在過去就已經擁有了強大的技術力。現在,他們仍然在各個勢力間不斷尋求著更多地知識。該集團對知識的渴求是其唯一動力。

FactionSigilJudge
均衡仲裁者
同盟  +50% 声望
RedVeilIconWhite
血色面纱
对立  -50% 声望
FactionSigilChurch
新世间
仇敌  -100% 声望
PerrinSequenceIconBlue 佩蘭數列

一個從Corpus中分裂出來,十分卓越與強大的商人群體。經過研究與觀察,他們的目標是藉由將繁榮與趨勢導入這個暴力的世界來恢復一切的秩序。

佩蘭數列恪守著他們自己的教條,同時不斷謀取盈利。與Corpus傾向于用武力解決分歧不同,佩蘭數列總是尋求用非暴力手段來促成交易。

FactionSigilChurch
新世间
同盟  +50% 声望
FactionSigilJudge
均衡仲裁者
对立  -50% 声望
FactionSigilRebels
钢铁防线
仇敌  -100% 声望
RedVeilIconLightRed 血色面紗

血色面紗見證了他們周圍一切的腐敗。他們以榮譽為號召,通過強大的暴力淨化來治癒太陽系。不惜一切代價,不惜流盡鮮血。

蛻變總是很突兀,且經常伴隨著傷痛,但其也是維繫星系中的平衡的必要手段。血色面紗認為自己只是促成這蛻變的一件工具。

FactionSigilRebels
钢铁防线
同盟  +50% 声望
FactionSigilOracle
中枢苏达
对立  -50% 声望
FactionSigilJudge
均衡仲裁者
仇敌  -100% 声望
LokaIconGreen 新世間

認為唯有透過恢復人性的純真和地球的複育才能終止衝突。在崩解之前,新世間是人類與地球的崇拜者。

無論我們對宇宙的探索有多麼深遠,新世間知道地球永遠是我們的家園。他們立誓要讓地球重現生機,並且不斷與導致Grineer扭曲的基因改造和破壞地球生態的狀況作鬥爭。

FactionSigilBusiness
佩兰数列
同盟  +50% 声望
FactionSigilRebels
钢铁防线
对立  -50% 声望
FactionSigilOracle
中枢苏达
仇敌  -100% 声望
FactionSigilConclave 武形秘儀

我們曾被誤導,我們忘記了武形秘儀的存在,所以在新的邪惡降臨的時候,我們並沒有做好準備。這也是我們讓Orokin失落的原因。在那之後,你們陷入了沉睡,但我沒有。我一直在這漫長歲月中尋找著救贖,一種只有武形秘儀才能達到的平衡狀態。現在,我回來了,但你們Tenno仍然是漫無目的地聚集在一起。來自外太空的兇惡力量正在向我們襲來,為此你們必須做好準備,必須接受武形秘儀的訓練。讓它成為你的良師,而我則是一名謙卑的輔導。真正的平衡境界只有在你面對你的終極敵人——“自我”之後才能被發現。

Simaris Sigil gold 中樞Simaris

中樞Simaris正在建立一個資料綠洲,其名為“聖殿”。Simaris需要Tenno去狩獵並“轉化”特定的目標。這個過程被稱為“結合”。作為回報,Simaris會為這些獵人提供特殊的知識。

藉由結合儀式,我們得以將這些知識復原並傳承下去。在這資料綠洲中創建永世流芳的記憶。Tenno,你們願受到啟發嗎?願為我狩獵嗎?

聲望编辑

等級 最低聲望 最高聲望
5 0 132,000
4 0 99,000
3 0 70,000
2 0 44,000
1 0 22,000
0 -5000 5000
-1 -22,000 0
-2 -44,000 0

聲望是集團系統中的一項特殊的資源。它表示了Tenno對某一集團的友好程度。玩家從段位3開始就能賺取聲望。

賺取聲望最主要的條件就是裝備集團對應的紋章紋章是一種戰甲裝飾,它是對應集團贈與玩家的。裝備紋章的具體步驟為:進入軍械庫,選擇戰甲的外觀項,接著選擇特殊裝飾,然後就可以選擇放置紋章的位置(正面或者背面),最後選擇具體裝備哪個紋章。當裝備著紋章進行任務時,獲取的經驗值得一部分額就會轉換會對應集團的聲望。裝備高級別的紋章並不會額外增加/減少聲望的獲得[1]。通過完成集團專項任務也能獲取聲望。

集團特供物品可以通過使用對應集團的聲望購買獲得。集團特供物品有級別上的劃分。未達到指定聲望級別是無法購買高級物品的。集團聲望級別需要通過聚集一定數量的聲望來提高的。玩家可以選擇把聲望花銷在低級的物品上,或者積攢聲望以解鎖高級物品。解鎖聲望等級除了要一定數量的聲望,還要交納一些貢品。貢品可能是現金、稀有資源或Prime部件。自更新16之後,重複升級時所需的貢品無需多次交納。

聲望可以是負數。當Tenno不斷地去協助敵對集團,就會降低對原集團的聲望。不過負聲望是有下限的,目前最低能達到-44,000。負聲望有兩個級別,其根據負值的多少來劃分。若要和成為負聲望的集團提升關係,玩家就要裝備他們的紋章完成任務,以賺取聲望點數。和正聲望一樣,每提升一個負聲望等級,玩家除了需要達到一定數量的聲望,還要向集團納貢。

死亡小隊编辑

對某一集團有負聲望的Tenno會被那個集團憎恨。假以時日,集團就會派出死亡小隊,也就是由很多卓越者精英集團單位組成的小隊,來刺殺Tenno。和Stalker類似,死亡小隊會隨機在任務中出現,出現時螢幕會閃爍,並且對應集團領袖會發表聲明。聲明結束後,死亡小隊就會出現。這種襲擊行動中,玩家身上會發出紅光,很容易和其他襲擊行動區分開來。

在厭惡等級為1時,集團會派出卓越者小隊,小隊人數為8。當等級達到2時,出現的是卓越者兵團,人數會比小隊多不少。這些卓越者會比平時在任務中出現的卓越者單位高出許多生命值,他們中的一些單位甚至能對一些控場技能(如混亂)免疫。

集團警報编辑

SyndicateAlert

集團警報是一種特殊的警報任務。在任意集團達到級別1的聲望後就能解鎖此類任務。和其他警報任務一樣,集團警報發生時,警報任務會暫時取代普通的任務節點。而不同之處在於,集團警報的發生有著固定的時間表和週期。每天午夜12:00點(格林威治時間)都會發佈一個持續24小時的警報。警報任務給出的主要獎勵是大量的集團聲望值。玩家的聲望等級越高,獎勵的聲望就越多。另外,和其他獲取聲望的途徑一樣,從警報任務中獲取的聲望的一半會分配給同盟集團,而敵對集團的聲望也會相應減少。

警報任務的聲望獎勵只和發佈任務的集團相關,和玩家當時身上裝備的紋章無關。如果玩家身上裝備了與當前發佈任務的集團無關的紋章,可能會對紋章對應同盟和敵對集團的聲望發生影響。不過任務結束報告中只會顯示發佈任務集團及其關聯集團的聲望變化。

每天單人最多能完成三個集團任務。三個任務分別在同組內的三個行星上。具體哪組行星是由玩家聲望等級決定的。隨著聲望等級的提升,行星組別也會相應提高,任務的難度也會相應加大。

玩家可以同時從多個集團獲取警報任務。因為取得警報任務的唯一條件就是達到1級的集團聲望。

集團警報可以通過任務圖示來分辨出其任務所屬的集團(任務圖示和集團紋章圖案一致)。集團任務在飛船的星圖介面中的任務清單窗格有單獨一個分頁。分頁上列出的是當前活動的集團任務。

與普通的警報任務不同,集團警報任務中會出現集團特工來協助玩家。這些角色是可以作戰的友方NPC,他們會為Tenno在任務中提供支援火力。特工通常都有相對強力的生命和護盾,並且能使用其自身攜帶的武器(包括集團特殊武器)。

最後還需要指出的是,集團任務中可能會出現一些地形中原本沒有的敵人。比如Grineer小行星地圖版塊中可能會出現惡徒、Corpus燃氣城市中則可能會出現逆進恐鳥。另外,刺客是不會出現在集團任務中的。

聲望獎勵编辑

主条目: 集團聲望獎勵

集團對其聲望等級提升的玩家都會開放特殊的聲望獎勵。獎勵的內容有紋章以及以下列出的一些物品。通過花費一定數量的聲望點數,玩家就能購買到這些物品。

等級1编辑

只要集團聲望達到1級,Tenno就能購買卓越者魅影

BallSpawnerAncientHealer BallSpawnerCharger BallSpawnerCorruptedLancer BallSpawnerMoa BallSpawnerRoller BallSpawnerShieldDrone
遠古治癒者
卓越者魅影
(新世間)
疾沖者
卓越者魅影
(血色面紗)
墮落槍兵
吸血卓越者魅影
(均衡仲裁者)
恐鳥
閃擊卓越者魅影
(佩蘭數列)
滾子
吸血卓越者魅影
(鋼鐵防線)
護盾魚鷹
守護者卓越者魅影
(首腦蘇達)

等級2编辑

在等級2時,Tenno可以花25,000聲望購買一組三個神殿任務的神殿鑰匙。其中一個必定為Tower IV ,另外兩個隨機。

等級3编辑

在等級3時,Tenno可以購買大型團隊補給品藍圖,這些藍圖可以重複使用。

LargeTeamAmmoPack LargeTeamEnergyPack LargeTeamHealPack LargeTeamShieldPack
大型團隊彈藥回復
(血色面紗)
大型團隊能量回復
(佩蘭數列和均衡仲裁者)
大型團隊醫療回復
(新世間和鋼鐵防線)
大型團隊護盾回復
(首腦蘇達)

等級4编辑

主条目: 強化MOD

在等級4時,Tenno可以購買武器強化MOD。這種MOD是針對某個武器進行強化的。通常此類MOD比其他具有同樣效果的MOD更為強力,並且有一些特殊效果。在一把武器上裝備武器強化MOD可以使該武器獲得集團點數。集團點數是由該武器獲取的經驗值轉換得來的。獲取的集團點數會使螢幕上武器彈藥數上方的蓄能槽慢慢積累起來。當獲取了足夠的集團點數後,蓄能槽就會重置,並且釋放出一波特殊效果。特殊效果如下:

查看武器強化範圍攻擊效果列表LotusArrow3LotusArrow3
集團 效果名稱 傷害類型 回復類型 特殊效果
SteelIconBlackSteel Meridian 正義 Blast b Blast 25% 生命 +25% 基礎護甲
ArbitarIconBlackArbiters of Hexis 真相 Gas b Gas 25% 生命 +25% 跑酷操控提升
CephalonIconBlackCephalon Suda 熵數 Magnetic b Magnetic 25% 能量 +25% 基礎能量
PerrinSequenceIconBlackThe Perrin Sequence 數列 Radiation b Radiation 25% 護盾 +50% 基礎護盾
RedVeilIconBlackRed Veil 毀壞 Viral b Viral 25% 能量 +10% 基礎移動速度
LokaIconBlackNew Loka 純淨 Corrosive b Corrosive 25% 生命 +25% 基礎生命

等級5编辑

主条目: 戰甲強化MOD

等級5時,集團就能提供一系列的能力強化MOD。每個能力強化MOD都能強化指定戰甲的某一技能。每個戰甲都有兩個集團為其提供強化MOD。

查看集團技術對應戰甲列表列表LotusArrow3LotusArrow3

提示编辑

  • 血色面紗,新世間和佩林數列互相之間並不敵對。鋼鐵防線,均衡仲裁者和首腦蘇達之間也是這種關係。這意味著你在提升其中一組集團的聲望時不必擔心同組內集團聲望的負面影響問題。
  • 目前的機制下,玩家可以通過支持2個能達成互補的集團,從而讓4個集團達到聲望等級5。舉例來說:提升首腦蘇達的聲望,直到其與均衡仲裁者的聲望都升到最高,然後提升鋼鐵防線的聲望,直到其與血色面紗的聲望達到最高5級。在此過程中提升其他任何集團的聲望都會導致四個集團中至少一個的聲望降低。因此,若想讓超過4個集團達到聲望等級5是非常困難的,這需要非常細緻的調整(詳見下表)。
  • 提升一種組合下的集團聲望可以同時提升4到5個集團的聲望。有時同組內的集團也會互相產生負面影響。
查看集團聲望效率列表LotusArrow3LotusArrow3
支持的集團 成果 效率
RedVeilIconBlack 血色面纱 (66.6%) LokaIconBlack 新世间 (33.3%) +SteelIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +++RedVeilIconBlack ++LokaIconBlack 88.9%
SteelIconBlack 钢铁防线 (66.6%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (33.3%) +++SteelIconBlack +ArbitarIconBlack ++CephalonIconBlack +RedVeilIconBlack 88.9%
PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (12.5%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (75%) LokaIconBlack 新世间 (12.5%) +SteelIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +++RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 87.5%
SteelIconBlack 钢铁防线 (75%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (12.5%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (12.5%) +++SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +RedVeilIconBlack 87.5%
ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (50%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (50%) +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +LokaIconBlack 66.7%
CephalonIconBlack 首脑苏达 (68.75%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (6.25%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (25%) +SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +++CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack 50%
SteelIconBlack 钢铁防线 (25%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (6.25%) LokaIconBlack 新世间 (68.75%) +ArbitarIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +RedVeilIconBlack +++LokaIconBlack 50%
SteelIconBlack 钢铁防线 (50%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (12.5%) LokaIconBlack 新世间 (37.5%) ++SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 45.8%
CephalonIconBlack 首脑苏达 (37.5%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (12.5%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (50%) +SteelIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack ++RedVeilIconBlack 45.8%
SteelIconBlack 钢铁防线 (11.76%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (41.18%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (17.65%) LokaIconBlack 新世间 (29.41%) ++SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +RedVeilIconBlack 11.8%
SteelIconBlack 钢铁防线 (17.65%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (29.41%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (11.76%) LokaIconBlack 新世间 (41.18%) +SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +PerrinSequenceIconBlack ++RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 11.8%
SteelIconBlack 钢铁防线 (41.86%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (18.6%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (32.56%) LokaIconBlack 新世间 (6.98%) ++SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 10.1%
ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (32.56%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (6.98%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (18.6%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (41.86%) +SteelIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack ++RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 10.1%
SteelIconBlack 钢铁防线 (21.4%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (28.6%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (28.6%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (21.4%) +SteelIconBlack +CephalonIconBlack +RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 9.5%
SteelIconBlack 钢铁防线 (14.3%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (35.7%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (14.3%) LokaIconBlack 新世间 (35.7%) +SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +RedVeilIconBlack 9.5%
ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (28.16%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (17.48%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (7.77%) RedVeilIconBlack 血色面纱 (32.03%) LokaIconBlack 新世间 (14.56%) +SteelIconBlack +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +LokaIconBlack 3.2%
SteelIconBlack 钢铁防线 (32.03%) ArbitarIconBlack 均衡仲裁者 (7.77%) CephalonIconBlack 首脑苏达 (14.56%) PerrinSequenceIconBlack 佩兰数列 (28.16%) LokaIconBlack 新世间 (17.48%) +ArbitarIconBlack +CephalonIconBlack +PerrinSequenceIconBlack +RedVeilIconBlack +LokaIconBlack 3.2%
  • 修復與某一集團的負面等級需要在每級支付相應的貢品,這些貢品和提升正等級所需的東西類似。-1級需要Forma,而-2級甚至需要Orokin反應堆或催化劑,當然還有相當數量的現金。所以在選擇集團的時候需要慎重,以免以後走冤枉路。DE也曾鄭重宣佈過選擇集團會對遊戲體驗有很大的影響。
  • 提升某一集團的聲望等級至1級(5,000聲望)差不多需要6次20波以上的防禦任務。任務持續約長,獲取的集團聲望就越多(當然你需要先裝備好集團紋章)。敵人等級似乎也和聲望有關聯。20波次T1防禦任務比20波次的T4防禦任務要少給不少聲望。
  • 攔截任務似乎是刷聲望的最佳手段。敵人等級越高,殲敵速度越快,聲望就拿得越多。因此,鬩神星上的Viver節點就是一個非常好刷聲望的地方。通常在那裡刷一小時能給12000點聲望,同盟的集團也會有6000點。
  • 一個似乎完美的結論:所獲得的聲望和殲滅敵人所給予的經驗相同,然後接受集團徽章的修正。

附注编辑

  • 同盟集團的聲望升降不會影響到其他集團。舉例來說,提升鋼鐵防線的聲望會也會提升血色面紗的聲望,不過此時血色面紗的聲望提升並不會影響到與其相關的集團聲望的增減。
  • 死亡小隊會被Nyx的混亂技能眩暈一會,不過眩暈之後就不受其影響了。

漏洞编辑

  • 在死亡小隊的發佈資訊時,集團首領的圖像會出現在螢幕上,但其一句話都不說。甚至等到玩家擊敗死亡小組後,集團首領的圖像仍然還遺留在玩家螢幕上。
    • 在集團警報任務中也會發生此類現象。

引用编辑

  1. https://forums.warframe.com/index.php?/topic/334863-a-request-for-official-de-response-on-the-sigil-question/?p=3776653