Orokin遗迹
Twilight053s DerelictLobby.png
详细资料
系统 太阳系
统治者 Infested
头目 Lephantis
等级区间 25 - 35
任务 N/A
资源 NanoSpores64.png Nano Spores
Neurode64.png Neurodes
OrokinCell64.png Orokin Cell
MutagenSample64.png Mutagen Sample
关联

被遗弃的Orokin船只是一个与虚空类似的地方。想要进入的话必须使用钥匙。这些钥匙是一次性的,而且必须通过制造获取(在商店购买蓝图)。该地图类型(包括虚空任务)内的储藏罐和柜子里经常能找到Nav座标

在Orokin遗迹地图中还可以找到魔像定位坐标。它是制造Orokin遗迹刺杀钥匙所必须的材料。Orokin遗迹刺杀钥匙则是用于解锁头目Lephantis所在地图。

遗迹中的主要敌人是25-35级的普通Infested单位,而不是堕落单位(出没于虚空中)。遗迹中有极高概率发生CorpusGrineer入侵。如果入侵派系符合要求的话,Grustrag三霸也有可能会出现。

场景编辑

Orokin遗迹是虚空地图被Infested侵蚀后的版本。比较明显的变化有:破裂的墙壁,被损坏的设施,维修通道暴露在外,防御系统受到损坏并且位置发生严重偏移。Infested势力已经将原本在此的堕落单位和神经哨兵完全消灭或者同化。

场景内有许多像树枝和藤蔓一样的东西。这些东西几乎出现在在所有物体外部和内部。它们的存在创造出了许多原本在虚空地图中找不到的路径。有的区域中会出现弯曲的轨道,在这些轨道后方的阴暗区域甚至能发现战甲冷冻舱。这些冷冻藏内也充满了类似藤蔓的生物质。至于冷冻舱内以前是否有保存有战甲或Tenno则不得而知。

Orokin遗迹中新增了两种陷阱地形:

  • 通电的水域: 有些水池由于暴露在破损电路周围,导致其带电。在这种水面上可以看到许多电弧。站立在这种地形上会受到电击伤害,其损伤速率要高于自毁危机中的火焰伤害(在不使用防御性质的MOD的情况下,该地形每秒对玩家角色的护盾造成约20点伤害)。伤害对Tenno和地方都有效。在水边有时能发现类似于发电机的装置,破坏这些装置可以消除水体中的电流。
  • 能量弧:一些通道中(特别是那种在破损的古迹房间周围又长又窄的那种)会有蓝白色的能量弧以一定时间间隔出现。这些能量弧会对战甲造成极大伤害,甚至可以做到无论MOD配置一击必杀。比较幸运的是,目前版本中它们不会出现在任务 的必经之路上。
    • 通道中被击倒后再被救起的Tenno是很难(但不是没可能)逃脱再次被击倒的命运的。要做到安全逃脱需要救援队有看准时机实施救援。同时实施救援的队友也要小心自己也被击中。可能的情况下,倒下的Tenno可以努力爬行到安全区域等待救援。

尽管Orokin的各种设施在遗迹中都受到了极大程度的破坏,但仍有一些保留了下来。虚空地图里的跑酷房间在遗迹地图中也有出现,不过其样貌也相应遭到了一些损坏。并且这些房间通常不会在小地图上显示,且经常藏在发红光的门的后面。房间的门锁似乎仍然能工作(尽管看上去可能遭到严重破坏)。遗迹中的跑酷房间掉落MOD的可能性要略低于虚空中的同类房间。

任务类型编辑

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹刺杀钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍2,500购买。该任务的目标是刺杀Lephantis

制造需求
Invalid
7,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
4,000
Salvage64.png
1,000
Circuits64.png
100
用时:1 小时
加速:Invalid 10
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid2,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹捕获钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Ferrite64.png
750
Circuits64.png
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹防御钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Salvage64.png
750
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹歼灭钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Salvage64.png
750
Circuits64.png
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹移动防御钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Ferrite64.png
750
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹破坏钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Ferrite64.png
750
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

OrokinDerelictKey.png

Orokin遗迹生存钥匙蓝图可通过花费Credits64.png‍1,500购买。

制造需求
Invalid
6,500
NavCoordinates64.png
5
NanoSpores64.png
2,500
Salvage64.png
750
Circuits64.png
80
用时:1 min
加速:Invalid 5
Invalid价格:InvalidN/A Invalid价格:Invalid1,500

奖励编辑

遗迹防御/生存任务每20波次/分钟时有几率奖励一下物品。

防御:轮次 C (PC) 生存: 轮次 C (PC)
防御:轮次 C (PS4) 生存: 轮次 C (PS4)
防御:轮次 C (XB1) 生存: 轮次 C (XB1)

无法通过遗迹任务获取的Prime部件可以在虚空中找到。

敌人编辑

Corpus Grineer Infested

Orokin宝库编辑

M32FDbc.jpg
VaultExalibur.png

堕落文物上的Excalibur Prime雕像

当病毒在太阳系内蔓延开来的时候,没有能及时进行时空跳跃至虚空的Orokin飞船将其宝库房间锁住,以保护其中价值不菲的文物。在Orokin遗迹中存有不少这样的宝库。

Orokin宝库是存在于Orokin遗迹任务中的特殊房间。这些房间只能通过一种特殊的钥匙——“龙钥”来打开。每种龙钥都有其特定的减益效果。任务中如果能成功取得文物,在完成任务时就能得到堕落MOD作为奖励。携带文物时会随机对持有者附加四种龙钥效果中的一种,有的时候可以造成效果叠加(比如,打开宝库用的并不是你携带的钥匙,但是你拿走了文物)。该效果会在成功撤离时消除。

在宝库内部有一尊大型白色古旧的Excalibur Prime雕像,雕像座落于房间内入口对面墙边,并且手臂向前伸出。其手中举着的正是文物。文物的外观和以前游戏中的Raid任务的目标很相似。

宝库不会在刺杀和防御任务中出现。

要执行遗迹任务必须先制造Orokin遗迹钥匙(蓝图从商店购买)。宝库只能被其指定的龙钥打开,并且在打开时会消耗掉那把钥匙。

你可以单人完成这个任务,不过,如果你带的钥匙与宝库的需求并不匹配(一个角色最多只能携带一把龙钥),那你就无法取得宝库内的文物。所以最好能组成四人队,这样就能保证可以打开宝库。

当将文物从宝库中带走时,Lotus会提醒你:文物会影响你的战甲,并且堕落单位已经来阻碍你完成任务。从此刻开始,任务中所有的敌人都会换成堕落单位。敌方单位变换随着任务进行可能会加入其它派系的单位,不过堕落单位始终都会存有一定数量。

从游戏中提供的信息来看,宝库中的文物是十分古老的,按照Lotus的解释可以说是“未经开封”的。但是它已经是被堕落化了。而且在Technocyte(科技细胞)蔓延至整个银河系之前文物就已经保存于宝库之中了。如此一来,就可以得出一个推测:该文物是直接连接至神经哨兵(控制Orokin神殿和堕落单位的AI)的。

注意,每次任务只能得到一张堕落MOD。

堕落MOD编辑

主条目: 堕落MOD

堕落MOD是双属性MOD,其中一项为增益,一项为减益。玩家每次进入成功打开宝库并完成任务后能得到一个堕落MOD。

漏洞编辑

  • 即使场景中没有敌人,有的时候游戏也会崩溃。目前官方论坛用户总结出比较可靠的办法是关掉游戏启动器里的DirectX 11一项。不过这样做也可能会造成一些游戏渲染错误,如何取舍需要用户自行斟酌。

小常识编辑

  • 该地图场景刚被引进游戏时,任务脱出地点偶尔会出现虚空任务中的场景,这个问题直到更新10才修复。与其同时存在的还有该地图特有的优化问题。
  • 尽管虚空任务是在神殿中进行,而遗迹任务是在相对应当较小飞船上,但是遗迹任务中的一些房间甚至比虚空任务中最大的房间还大。
  • 更新11后,敌方单位的等级区间从原来的30-40调整到20-30。
  • 更新10更新14.1.0之间,这里是样本突变原仅有的掉落地点。
  • 更新11.5后,Orokin遗迹有了独立的掉落(奖励)列表。这使得原本是在虚空中的物品被移到了遗迹中。
  • 被遗弃的Orokin船只是被Technocyte(科技细胞)病毒侵占后的Orokin飞船。那些在虚空中的发现的,原本作为装饰的白色植物由于病毒的影响而疯狂生长,以至于其完全无法被控制,将整个船体从内到外都破坏了。被毁坏的飞船失去了原本那些抵御外敌的手段,Grineer/Corpus则借此机会不断搜刮Orokin一族的遗产。但是这并不表示这些遗迹是安全之地,因为Infested生物已经把这里作为了自己的家园。这里很有可能是病毒的最初测试研发的地方,因为病毒的高度进化体Lephantis就蜗居在这里。不过它在这里的原因也有可能十分简单:当初Orokin一族释放Technocyte病毒来对抗感知者时,它没赶上及时离开。
  • 更新17.5为该场景添加了移动防御任务。

引用编辑